小規模生産者の希少な食材と料理人を繋げるプラットフォーム 株式会社ミナト 代表取締役社長 湊 浩 25年4月号

2025.04.08 10:00
京都駅から車で数分という都市部に構える本社は、キッチンスタジオまで完備。巨大な自社倉庫の中に眠る食材は、一般的な業務用食材から小規模生産者から届く青果、ジビエ、乳製品などの厳選素材、自社開発のオリジナル商品までが年間2万種以上。「他とは違う」と生産者からも料理人からも信頼を寄せられている注目の京都企業『株式会社ミナト』の代表取締役社長・湊 浩さんに、卸売業からの脱却を図ったきっかけや現在の取り組み…

あわせて読みたい

[J-VILLAGE CUP U-18]U-17日本高校選抜から“個人昇格”。U-18日本代表初選出のFW伊藤湊太(京都橘)が先制ヘッドで今大会2得点目
ゲキサカ
[ゲキサカ×U-17高校選抜候補]京都橘FW伊藤湊太「代表に入る」
ゲキサカ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
景観工学の視点から環境・経済・社会と食のあり方を問う 東京科学大学 環境・社会理工学院 土木・環境工学系教授 一般社団法人石積み学校代表理事 真田純子 25年4月号
料理王国
料理店を利用した子ども食堂の運営 一般社団法人ロングスプーン協会 代表理事 橋本 展行 25年4月号
料理王国
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
メディアワークス文庫人気作品の『0能者ミナト』がくじ引き堂に登場!
PR TIMES
第16回IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)Diplomaコース申し込み受付開始!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
料理人に徹底的に寄り添い、時代と共鳴させる 「桃仙閣」他 オーナー 林 亮治 25年4月号
料理王国
漁師、魚屋、料理人のチームが開く新しい世界 サスエ前田魚店 店主 前田尚毅 25年4月号
料理王国
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「NARUTO&BORUTO 忍里」特別任務最新作!ミナトとクシナの“愛の物語” 世界中で大人気の忍里特別任務 第24弾『橙火の道標』編
ラブすぽ
【EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社】代表取締役会長および代表取締役社長就任のお知らせ
PR TIMES
世界各国のワイン生産者に出会えるイベントが梅田で開催されます
PR TIMES
レジェンド生産者の野菜で作るミールキット
PR TIMES
【直接商談が販路拡大のカギ】生産者にフォーカスを当てた食品展示会「たべるーとEXPO」2025年7月に開催決定!
PR TIMES
生産者と消費者を繋ぐ!パナソニックHDが「真の顔が見える生産者とは」提供開始
PR TIMES TV