小規模生産者の希少な食材と料理人を繋げるプラットフォーム 株式会社ミナト 代表取締役社長 湊 浩 25年4月号

2025.04.08 10:00
京都駅から車で数分という都市部に構える本社は、キッチンスタジオまで完備。巨大な自社倉庫の中に眠る食材は、一般的な業務用食材から小規模生産者から届く青果、ジビエ、乳製品などの厳選素材、自社開発のオリジナル商品までが年間2万種以上。「他とは違う」と生産者からも料理人からも信頼を寄せられている注目の京都企業『株式会社ミナト』の代表取締役社長・湊 浩さんに、卸売業からの脱却を図ったきっかけや現在の取り組み…

あわせて読みたい

「ロス五輪への推薦状」第20回:185cmの高さと速さ、キックの上手さも兼備する京都橘FW伊藤湊太。Jクラブ練習参加で課題と確かな手応えも
ゲキサカ
【座談会】斉須政雄「コート ドール」の39年
料理王国
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
地理的多様性が生む食材を使ったペルーの煮込み料理を湯河原の海と山で表現 荒井商店 荒井隆宏 25年2月号
料理王国
「仮面ライダーガッチャード」本島純政、本作を通して伝えたい思いは「誰かを頼って」
TVガイド
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
メディアワークス文庫人気作品の『0能者ミナト』がくじ引き堂に登場!
PR TIMES
第16回IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)Diplomaコース申し込み受付開始!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
料理人に徹底的に寄り添い、時代と共鳴させる 「桃仙閣」他 オーナー 林 亮治 25年4月号
料理王国
漁師、魚屋、料理人のチームが開く新しい世界 サスエ前田魚店 店主 前田尚毅 25年4月号
料理王国
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
「NARUTO&BORUTO 忍里」特別任務最新作!ミナトとクシナの“愛の物語” 世界中で大人気の忍里特別任務 第24弾『橙火の道標』編
ラブすぽ
【EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社】代表取締役会長および代表取締役社長就任のお知らせ
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
レジェンド生産者の野菜で作るミールキット
PR TIMES
生産者から皆様へ愛を込めて
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
生産者と消費者を繋ぐ!パナソニックHDが「真の顔が見える生産者とは」提供開始
PR TIMES TV
料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号
料理王国
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics