5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ

2025.06.02 04:00
フーディストノートアンバサダーの杉山かふんさんに「大根のさっぱり梅じそサラダ」のレシピを教えていただきます。切って和えるだけの簡単レシピ!水分たっぷりの大根と梅の酸味で、蒸し暑い日にもぴったりですよ♪…

あわせて読みたい

【大根サラダ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
素朴なご馳走♪きゅうりと梅をギュギュっと巻いて「きゅうりの大葉巻き」漬けよう!夏の香味が詰まってる
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
疲れた体にしみる!ほどよい酸味がおいしい「そうめん」レシピ
フーディストノート
叩ききゅうりで味しみ抜群!さっぱりおいしい「きゅうりとささみの旨辛和え」
フーディストノート
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
えのきとひじきでかさ増し♪少ないお肉でも大満足な「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
アレを使って脱マンネリ!「ピーマンとちくわのやみつき炒め」レシピ
フーディストノート
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
定番がおいしい♪「ハム×きゅうり」の春雨サラダ
フーディストノート
ごぼう以外でもおいしい!いろいろな食材で楽しむ「きんぴら」レシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
副菜からメインまで!旬を味わう「ピーマン」の作り置きおかず
フーディストノート
リケンの青じそ=『ノンオイル』だけじゃない! はじめましての組み合わせ「ふわじそ(R) 青じそとチーズのドレッシング」新発売
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
【1か月半で8kg痩せた】リュウジの弟子の最強デトックス飯「梅流し」作ろう!大根+梅干しの腸活タッグ!
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
切って混ぜるだけ!箸が止まらない♪「きゅうりとちくわの簡単おつまみ」レシピ
フーディストノート
さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート