まるでお店の「親子丼」みたい!“とろとろでプリプリ”おいしくなる秘訣「知らなきゃ損!」「家族が絶賛」

2025.03.30 12:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「親子丼」です。丼ものはごはんに乗せるだけでメイン料理になり、ささっと食べたいときにも便利ですよね。おいしく親子丼を作ることができたら食卓に出る回数も増えそう! さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、…

あわせて読みたい

全国の吉野家店舗で『親子丼』・『から揚げ親子丼』を10日15時より販売開始-バターチキンカレーも再登場-
ラブすぽ
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】「ほうれん草のゴマ和え」は茹で方と調味料で“変わる”!「塩茹で」と「赤みそ」だ
あたらしい日日
『ラ王 醤油味』をさらなる高みへ!ただ煮干しを油で煮出せばいいのだ!試してみた!【650万回再生】
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
まるでお店の味。ペペロンチーノが劇的においしくなる作り方「温度が大切」「全部みじん切りにしないんだ」
saitaPULS
“焼き方”をちょっと工夫するだけでおいしさレベルアップ!「目玉焼きの照り焼きソーセージ丼」
saitaPULS
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
元焼き鳥店主人・笠原さんの【鶏の扱いは俺に任せろ!】1つの到達点なレシピ「究極の親子丼」に挑戦!
あたらしい日日
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
【親子丼/牛丼】迷わずに答えられる?どっちのカロリーが高い!?
andGIRL
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
なか卯「うなぎあいがけ親子丼」発売! ふっくら仕上げた香ばしい蒲焼を堪能
クランクイン!トレンド
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
吉野家公式通販ショップでお店の親子丼の味を手軽に再現できる「冷凍親子丼の素」を販売開始
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics