“焼き方”をちょっと工夫するだけでおいしさレベルアップ!「目玉焼きの照り焼きソーセージ丼」

2025.05.28 06:15
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「目玉焼きの照り焼きソーセージ丼」です。卵とソーセージがタレと絡み、食をそそるレシピ。栄養満点で朝からしっかり頑張れそうなどんぶりです。さっそく紹介しますね!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしなが…

あわせて読みたい

卵黄でおいしさアップ♪誰でも簡単に作れる「甘辛豚バラ丼」レシピ
フーディストノート
照り焼きチキンレシピ!プロの黄金比タレと、やわらか食感のコツ
VEGEDAY
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
おいしいに決まってる!ごま油×甘辛だれの『づけ刺身ときゅうり丼』切ってのせるだけ
オレンジページ☆デイリー
【リュウジの即興丼】トマト硬かったら炒めろ!挽き肉と一緒に「トマト丼」作ろう!コツはアジシオ10振り!
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
ただ茹でるだけはNG!夏の食卓で活躍する「そうめんの失敗しない茹で方」
saitaPULS
黄身は半熟、チーズはとろける!フライパンで簡単に作れる洋食屋のホットサンドの作り方
saitaPULS
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
揚げ物が苦手でも大丈夫!家でも本格的な天ぷらが作れるワザ「お店の味みたい」「サクサク!」
saitaPULS
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
【爆速3分丼】食材は卵だけ!絶望レベルの甘じょっぱ沼に溺れる♡「究極のたまご丼の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」が格段においしくなる食べ方「朝から気分が上がる」「子どもから大好調!」
saitaPULS
ハンバーグ丸めるのやめました!フライパンひとつで目玉焼きまで作れる!簡単ロコモコ丼のレシピ
michill
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics