みりんの宝酒造が「海外で日本食を売る」深い理由

2025.03.30 11:00
「笹間さん、みりんやチューハイ、焼酎ハイボールでおなじみの宝酒造が今、海外でめっちゃ稼いでるってご存じですか?」

取材のきっかけは、担当編集・O氏からのそんなLINEだった。

「しかも、現地の企業をどんどん傘下に入れているみたいで。僕が焼酎ハイボールでほろ酔いしている間に、今までのイメージとは違う会社になってるっぽいんですよ」

常日頃から「三度の飯よりお金の話が好き」と豪語してはばからないO…

あわせて読みたい

【シェフ三國レシピ】ナポリの郷土食「ゼッポリーニ」作ろう!って何!?アオサ入りのピザ生地を揚げたもん♡
あたらしい日日
『GINZA SUSHI BANYA KAI』が4月9日(水)より新事業 熟練職人が銀座で教える「インバウンド寿司教室」スタート
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO
澪が海外で大人気「宝酒造」驚きの日本酒革命
東洋経済オンライン
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
食材卸で急成長「宝HD」がぶつかった"3つの壁" 
東洋経済オンライン
ラグジュアリーな味わいを手軽にコンビニで。スパークリング日本酒「SummerFall」ファミリーマートで3/4(火)より数量限定発売
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
日本初上陸!若者向けにSAKEの逆輸入!?スパークリングSAKE「SummerFall」
PR TIMES
日本酒の新時代の幕開け。「星付きレストランのテーブルに、缶入りSAKEの衝撃」
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【日本酒を、メキシコへ】株式会社Encounter Japanは、輸出酒類卸売業免許取得を通じて中南米向け酒類輸出事業の更なる拡大に着手
PR TIMES
【数量限定】人気の和柑橘シリーズ! タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産いよかん割り>
GetNavi web
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
三鷹~武蔵小金井の鮮魚がうまい居酒屋6選。海なしタウンで海鮮×和酒を堪能!
さんたつ by 散歩の達人
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
デイブレイク、米国・ラスベガス開催の食品展示会「Bar&Restaurant Expo 2025」に初出展
PR TIMES
005 お湯割りだって飲んで欲しい。ベルリンで草の根焼酎プロモーション
RiCE.press