みりんの宝酒造が「海外で日本食を売る」深い理由

2025.03.30 11:00
「笹間さん、みりんやチューハイ、焼酎ハイボールでおなじみの宝酒造が今、海外でめっちゃ稼いでるってご存じですか?」

取材のきっかけは、担当編集・O氏からのそんなLINEだった。

「しかも、現地の企業をどんどん傘下に入れているみたいで。僕が焼酎ハイボールでほろ酔いしている間に、今までのイメージとは違う会社になってるっぽいんですよ」

常日頃から「三度の飯よりお金の話が好き」と豪語してはばからないO…

あわせて読みたい

元ミシュランシェフ監修 法人・団体様向け「本格寿司作り体験プラン」をリリース
PR TIMES
【新ファンド公開】「神亀ひこ孫ファンド2025」- 燗酒文化を未来へつなぐ投資
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「黄綬褒章」受章杜氏 梅澤努が醸した「谷櫻酒造飲みくらべ一升瓶5本組」を新発売
PR TIMES
『GINZA SUSHI BANYA KAI』が4月9日(水)より新事業 熟練職人が銀座で教える「インバウンド寿司教室」スタート
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
澪が海外で大人気「宝酒造」驚きの日本酒革命
東洋経済オンライン
食材卸で急成長「宝HD」がぶつかった"3つの壁" 
東洋経済オンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
日本酒の新時代の幕開け。「星付きレストランのテーブルに、缶入りSAKEの衝撃」
PR TIMES
【日本酒を、メキシコへ】株式会社Encounter Japanは、輸出酒類卸売業免許取得を通じて中南米向け酒類輸出事業の更なる拡大に着手
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
インバウンド旅行客向けに日本酒・焼酎などのドリンクメニューを多言語で提供するモバイル酒類メニューサービス「Sake Rink」サービス開始
PR TIMES
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
三鷹~武蔵小金井の鮮魚がうまい居酒屋6選。海なしタウンで海鮮×和酒を堪能!
さんたつ by 散歩の達人
数量限定、コーラ好きに朗報!タカラ「焼酎ハイボール」特製コーラ割り
GetNavi web
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
デイブレイク、米国・ラスベガス開催の食品展示会「Bar&Restaurant Expo 2025」に初出展
PR TIMES
応援購入サービス「Makuake」を活用した日本酒の酒蔵が400蔵を突破
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics