皮が旨い!独特な香りがクセになる「スナガレイの干物」づくり

2025.04.23 11:00
そろそろちょっと難易度の高い干物にも挑戦したい!伊東の人気干物店「島源商店」の内田清隆さんが今回教えてくれたのは、内田さんも大好きだというスナガレイの干物。カレイ特有の個性的な風味が魅力だ。…

あわせて読みたい

【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
買ってよかった「レンジでも魚に焼き目を付けられる逸品」3選
roomie
冬の風物詩「イワシの丸干し」づくりのコツ
dancyu
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
刺身よりもサクよりも断然お得でおいしい…元水産庁職員直伝「通な人がマグロを買うときにするリクエスト」【2025年4月BEST】
PRESIDENT Online
【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
この冬、美味しいお取り寄せグルメ食のプロがおすすめする《海鮮 12選》|後編
Discover Japan
魚の町・静岡県下田&肉の町・鹿児島県霧島で爆食旅『バナナマンのせっかくグルメ!!』3/16(日)【TBS】
TBS[YouTube公式]
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【せっかくなので限定配信】櫻坂46・松田里奈&SHELLY “思い出の青春グルメ”を発表!!『バナナマンのせっかくグルメ!!』3/16(日)【TBS】
TBS[YouTube公式]
「子がいなくても」ノンフィクション内田さんの今
東洋経済オンライン
販売開始から2年で10,000パック超えした味噌漬けが楽天市場で販売開始!富山湾の新鮮な魚と飛騨高山の特製味噌で漬け込んだ至高の味噌漬け
PR TIMES
熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催
ラブすぽ
【免疫力アップ】運動以外でも代謝は上げられる!中からも外からも体を温めよう
大人のおしゃれ手帖web
片割れ魚!鰈!衣カリッと肉厚な身ふわふわ!5枚おろしのカレイの唐揚げ!香り豊かなさっぱりポン酢で!
暮らしニスタ