東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅 伝統と革新で練馬農業の価値をあげる「ベジファームかのん」/ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」 VOL_12

2025.02.27 09:17
世界中の食が集まり、超一流のレストランやお店で美食が楽しめる大都市・東京ですが、一方で東京にもローカル、地元があり、ご近所コミュニティがあります。
東京都の観光企画「東京のガストロノミーツーリズム」で、東京の食の魅力を発見する旅を掘り起こそうと、都市農業の番組にも出演されている料理研究家きじまりゅうたさんと、わたくしベジアナ小谷あゆみが、東京の食の作り手に出会う旅をしてきました。…

あわせて読みたい

「食べた瞬間に目が開くものってある」“旅する料理人” 三上奈緒、食べることの本質的な喜びを語る
TOKYO FM+
フードロス削減への取組、乾燥野菜「野菜を食べる」シリーズの販売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
農福連携がテーマの直売所『ベジポケット』開店
PR TIMES
【原宿はらっぱファーム】都心の1500㎡でオーガニックなみんなの畑を作ろう!
CAMPFIRE
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
「東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅」をアップしました。
TOKYO GROWN
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
都内でミカン狩り!? 大賑わいの練馬区「南大泉 with 農フェスタ」編 をアップしました。
TOKYO GROWN
都市農地の価値を多くの人に! 板橋区「THE HASUNE FARM」がつくる循環型社会モデル/『みどり戦略 TOKYO農業サロン』 VOL_17
TOKYO GROWN
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
「東京で農業を続ける」という覚悟 田倉農園が語る都市農業のリアル/生産者を訪ねて VOL_04
TOKYO GROWN
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜秋・冬編〜/「農業体験農園」レポート VOL_03
TOKYO GROWN
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【スローソロ活のススメ】極上のリフレッシュ時間が叶う「週末農家」の始め方
e-Begin
小豆島の農家の挑戦と失敗の日々。野菜と加工品とカフェ、利益が1番出るのは?
コロカル by マガジンハウス
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
独自基準の新ブランド野菜、首都圏から試験流通へ 農業総合研究所とシフラ、業務提携による第一弾施策
PR TIMES
~「東京で農業を続ける」という覚悟  田倉農園が語る都市農業のリアル~をアップしました。
TOKYO GROWN
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics