「東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅」をアップしました。

2025.03.28 17:21
世界中の食が集まり、超一流のレストランやお店で美食が楽しめる大都市・東京ですが、一方で東京にもローカル、地元があり、ご近所コミュニティがあります。東京都の観光企画「東京のガストロノミーツーリズム」で、東京の食の魅力を発見する旅を掘り起こそうと、都市農業の番組にも出演されている料理研究家きじまりゅうたさんと、ベジアナ小谷あゆみさんが、東京の食の作り手に出会う旅をしてきました。ぜひご覧ください。…

あわせて読みたい

「農業を憧れの職業に」~生産者と共に働く『マイファームおてつたび』を実施~
PR TIMES
海の上から大村湾の魅力を発見!列車・船・食から大村湾を巡る日帰りツアー【うみ星列車クルーズツアー】を開催!
ラブすぽ
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
長崎県西海市をインフルエンサー3組が周遊した「女子旅・学生旅・家族旅」の動画公開
STRAIGHT PRESS
東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅 伝統と革新で練馬農業の価値をあげる「ベジファームかのん」/ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」 VOL_12
TOKYO GROWN
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
新春特別寄稿 『東京農業の2025年』/新春特別寄稿 VOL_04
TOKYO GROWN
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
25年2月号「料理王国大賞 2025」 アンケート 柏原光太郎さん
料理王国
羊とワインと美食の旅! ニュージーランドが今、世界のフーディーから熱視線を浴びる理由
LEON.JP
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
新春特別寄稿『東京農業の2025年』をアップしました。
TOKYO GROWN
旅アカデミー初の海外プログラム!おいしいでは終わらない、世界の美食ハンタークラス サン・セバスチャン バスクの若き才能に出会う旅 3月27日(木)14:00発売
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!春の息吹たっぷりの〈コウサ〉のコースディナーを味わうために、京都旅を彼女と計画!
Safari Online
食や風景、伝統文化で楽しむ富山の旅。「2025年に行くべき52カ所」に選ばれた富山の魅力を満喫する旅の拠点にお勧めのホテル【メルキュール富山砺波リゾート&スパ】
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
~「東京で農業を続ける」という覚悟  田倉農園が語る都市農業のリアル~をアップしました。
TOKYO GROWN