ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.4 「夢想農園」

2025.04.26 20:00
国内外問わず、食の探求のためにさまざまな地に暮らしてきたノマドなエディター、ヤミー高山こと、高山裕美子さん。北海道・十勝へ拠点に、食指も心も動かされた素晴らしい作り手たちに、北の大地を駆け抜けていま、会いにゆきます。今回は士幌町の「道の駅」で出会ったチコリをきっかけに、地域の農の可能性を考えて邁進している夫妻に話を聞いたTEXT & PHOTOGRAPHS BY YUMIKO TAKAYAMA道の…

あわせて読みたい

「森カフェ」シリーズ最新版はいちごの王国 栃木編!『森のカフェと緑のレストラン栃木 宇都宮・那須・日光・鹿沼』本日発売!
PR TIMES
【東京都渋谷区】新宿髙島屋にて農家こだわりの春野菜が味わえる「“シン”野菜グルメフェア」開催中
STRAIGHT PRESS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】「食の循環」を実現するプロジェクト推進 食品廃棄物由来の堆肥で栽培した特別苺のスイーツを3月限定販売
PR TIMES
【京都】エースホテル京都のメインダイニング《KŌSA(コウサ)》で美食体験。樋口農園の野菜を使った歴史と旬を味わうコース
MORE
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
人気過ぎて提供が追い付かなかったことも…道の駅で誕生した「絶品ハンバーグ」【士幌町】
北海道Likers
“農家の編集部”プロデュース第一弾『手塚さんちの長ねぎドレッシング』新発売!
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
親しみやすいカフェスタイルの店内でカジュアルにタイ料理を。「マンゴツリーカフェ」新グランドメニュースタート!
PR TIMES
阪南市まちおこしプロジェクト!特産品を活かした脱サラ農家のクラフトビール、大阪関西万博へ
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
イチゴ狩り&イチゴ尽くしのカフェタイムで春を満喫♪岐阜・山県「体験農園みとか」
ことりっぷ
小豆島の農家の挑戦と失敗の日々。野菜と加工品とカフェ、利益が1番出るのは?
コロカル by マガジンハウス
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅 伝統と革新で練馬農業の価値をあげる「ベジファームかのん」/ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」 VOL_12
TOKYO GROWN
都市農地の価値を多くの人に! 板橋区「THE HASUNE FARM」がつくる循環型社会モデル/『みどり戦略 TOKYO農業サロン』 VOL_17
TOKYO GROWN
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
福岡県の農林漁業者7事業者から、新商品が誕生し全国展開へ。令和6年度ふくおか6次化クラウドファンディング事業
PR TIMES
小金井・三鷹で暮らす人から考える農業の未来。地元野菜をよりおいしく、より気軽に、より楽しく
さんたつ by 散歩の達人