「news every.」出演で話題沸騰! ご法度レシピ満載の『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』たちまち2万3000部突破

2025.03.28 15:20
株式会社KADOKAWA
コメンテーターで2児のママ・杉山愛さんも大推薦! いま一番注目のお菓子レシピ本

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、 取締役代表執行役社長CEO:夏野剛)より発売中のレシピ本『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』(著:misa)が、大好評につき2万3000部を突破したことをお知らせします。
●異例のお菓子レシピ本が、発売後即重版決定!テレビにも取り上げられました
2024年12月に発売した本書『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』は、発売後即重版が決定。
その後もクリスマスシーズンやバレンタインで勢いは止まらず、あっという間に2万3000部を突破しました。
また、著者のmisaさんが「news every.」の「キリモリっ!」コーナーに出演し、3品のお菓子作りを実演。スポンジを焼かないショートケーキや、10分でできる生チョコケーキ、レンチンでつくるプリンなど、今日から作れて絶品のレシピを公開。テレビ出演後、反響が続いています。

元テニスプレイヤーで、コメンテーターの杉山愛さんも、misaさんのレシピを大推薦。2児のママとして「子どもに作ってあげたいし、一緒に作りたいレシピが豊富!」と太鼓判を押してくださっています。
●身近な食材と家にある道具で作れて、「今日作りたい!」を叶える
お菓子作りといえば、粉類をふるったり、バターを常温に戻して練ったり、材料を順番に混ぜたりと、きっちり作らないと失敗してしまうというイメージが強いもの。
misaさんはこの本のために1000時間以上試作を重ねて、誰でも簡単に作れる方法を試行錯誤。たどり着いたのが、プロのパティシエではないからこそ思いついた、省ける工程は省いて、簡単にできるところは簡単にした「ご法度レシピ」でした。
見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりです。
【目次】
1章 選び抜いた最愛のBest5
2章 混ぜて冷やすスイーツ
3章 焼くけど簡単なスイーツ
4章 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの
【書誌情報】
『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』
著者:misa
発売:2024年12月2日(月)※電子書籍同日配信
定価:1,760円(本体1,600円+税)
判型: B5変形判
ページ数:112ページ
ISBN:978-4-04-607210-8
発行:株式会社KADOKAWA
【著者プロフィール】
misa(みさ)
長野県在住。“身近な食材で作れるお店の味”を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信している料理研究家。工程を極限まで省いた簡単でおいしいスイーツが得意。姉がクロアチア人と結婚しており、自身もバックパッカーの経験もあって海外のレシピを日本人向けに改良したレシピも支持されている。Instagramのフォロワー数は35万人超(2025年3月現在)。
Instagram:
TikTok:
YouTubeチャンネル「お菓子な暮らし」

あわせて読みたい

話題の「せいろ」を今始めるならこの一冊! レシピ数&内容充実の決定版『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』2025年2月15日(土)発売
PR TIMES
4400万人が利用! レシピ動画アプリ国内No.1「クラシル」初の公式レシピ本『クラシル公式 人気おかず事典 簡単おいしいヘルシーな630品』発売!
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
スーパーで売ってるコレ知ってる?牛乳だけで簡単×洗い物もほぼゼロ!レンジでできちゃうケーキ
michill
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
高橋光臣、自身初の書籍「俺とスイーツ~家族のためのお菓子作り~」3月発売へ!Instagramで話題のお菓子作りを一冊の本に
PR TIMES
グルテンフリーで大人気の米粉×バター不使用!圧倒的に体にやさしく、食べきりサイズでかわいい焼き菓子ばかりを集めたレシピ本『バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子』1/24に発売!!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
失敗しない「食品備蓄」のすすめ。長期保存食は“おいしい”と思えるものだけをストック/防災士、整理収納アドバイザー・Misaさん
天然生活web
「#キャロケ」2万件超! 野菜不足も解消できる、まぜて焼くだけの簡単おいしいレシピ本『いとしのキャロットケーキ』発売!!
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【材料4つ】卵もバターも不要!レンチン2分で「いちごカップケーキ」出来た!ホケミであっさり蒸しパン風
あたらしい日日
「バレンタイン、何作る?」ホットケーキミックスで気楽に作れるお菓子3選!「有名ショコラティエのかと思った」「カフェで売ってそう」
OTONA SALONE
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
がんサバイバーの著者がたどりついた食養生レシピの決定版『生き直す、食養生レシピ 食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!』発売後即重版が決定!
PR TIMES
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!
mamagirl
71歳ひとり暮らし 現役の料理家のおいしく元気に過ごすための リアルな食生活のヒント満載の一冊!
PR TIMES