「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!

2025.03.28 21:00
最近SNSでも話題のチョコチャンククッキー。しっとりしたクッキー生地と、ゴロッとしたチョコレートの歯ごたえが楽しいスイーツです。そこで今回は、ホットケーキミックスを使った簡単なお菓子の作り方をYouTubeで配信している「ホッとケーキさん。」に、チョコチャンククッキーの作り方を教えてもらいました。毎日のおやつはもちろん、おもてなしにもピッタリなので、ぜひチェックしてみてくださいね♡…

あわせて読みたい

ホットケーキミックスで♪ザクザク食感の「はちみつきな粉ビスケット」の作り方
フーディストノート
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ほんのりピンク色が可愛い♡しっとりいちごフィナンシェのレシピ
michill
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【食べすぎ注意】材料3つ、トースターで簡単♪ホケミで「チョコチャンククッキー」焼こう!優しい甘みなの♡
あたらしい日日
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
【焼くまで5分の爆速おやつ】しかも材料レス&卵焼き器で作れる!「リンゴのヨーグルトケーキ」焼こう!
あたらしい日日
まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill