SNS発・韓国料理のテイストを生かした新しい味『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』が2025年5月27日(火)に発売

2025.05.24 11:00
株式会社KADOKAWA
Z世代が今、最も食べたい味。SNS総フォロワー数80万人超えの「ももせ」による待望のレシピ本!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2025年5月27日(火)に、『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』(著:ももせ)を発売いたします。
●Z世代を中心に熱狂的支持
「ネオ韓国ごはん」は、韓国人の祖母と母をもつ著者・ももせさんが、韓国家庭料理の味をZ世代の感覚で簡単に食べやすくアレンジしたものです。
ももせさんのレシピは「簡単なのに美味しい!」「自炊初心者の自分にも作れた!」と人気を集め、SNS総フォロワー数は80万人超え(2025年5月時点)。
本書は予約開始直後から話題を呼び、発売前にもかかわらずAmazon売れ筋ランキングでも本の「クッキング・レシピ」部門で1位(2025/4/8調べ)を獲得しました。

※Amazon 及びこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc. 又はその関連会社の商標です。
チーズリゾット
豚ズッキーニの塩ダレ
ケランチム

●ほぼワンパン&15分以内。さっと作れて、ちょっと幸せになる。
本書では、ほぼ【フライパン1つだけで、15分以内に簡単に作ることができる】60もの簡単レシピを紹介。
本来なら半日かかるようなレシピも、ちょっとしたアレンジで美味しさを再現することができます。
いつもの味にアクセントが効いて、21時ごろに食べたくなる味です。
夜遅く帰宅しても、疲れていても、手軽に作れて心を満たすことができます。
SNSで人気のメニューに加え、書籍だけの新作レシピやアレンジアイデアも多数掲載しています。
●書誌情報
書名:21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ
著者:ももせ
定価:1,694円(本体1,540円+税)
発売日:2025年5月27日(火)
判型:A5判
ページ数:144ページ
ISBN:978-4-04-607288-7
発行:株式会社KADOKAWA
●著者プロフィール
ももせ
SNS総フォロワー数80万人超え(2025年5月時点)。韓国人の母と祖母に教わり、小学生の頃から料理を始める。韓国料理から着想を得た、唯一無二の味が特徴。仕事帰りでも作れる、簡単で贅沢な気分を味わえるワンパンレシピを発信している。シネマティックな雰囲気や、背伸びしていないレシピが支持を集めている。
Instagram:
TikTok:
YouTube:

あわせて読みたい

キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【1人あたり100円以内で実現!?】 『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』4/15発売
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
TikTokフォロワー15万人超の人気アカウント「美術館が2割面白くなる解説」の初著書『「なんかよかった」で終わらない 絵画の観方』2025年3月17日(月)発売!
PR TIMES
SNSで大人気の韓国料理インフルエンサー「韓国人オッパセミさん×レタスクラブ」初のコラボレーションポーチを発売!
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
『折りたたむだけですぐおいしい! らくちん四角キンパ』 刊行
PR TIMES
今話題の蒸す調理がワンパンで簡単に! しかも腸活にもなるレシピ本を発売
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
韓国の家庭では「白ごはんはあまり食べない」「やさしい味つけ」…注目の料理家 キム・ナレさんが伝えたい韓国の味とは?
CREA
Z世代で大流行のかぎ針編み! 売り物みたいに「上級見え」する、トレンドデザイン集『ニュークロッシェ はじめての、かぎ針編みの可愛い小物』刊行
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
4400万人が利用! レシピ動画アプリ国内No.1「クラシル」初の公式レシピ本『クラシル公式 人気おかず事典 簡単おいしいヘルシーな630品』発売!
PR TIMES
「news every.」出演で話題沸騰! ご法度レシピ満載の『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』たちまち2万3000部突破
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【重版出来】今シーズンの梅干しづくりに!1kgから始められる気軽な梅干しづくりと、梅干しを使った多彩なレシピを紹介する『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』
PR TIMES
◤SNSフォロワー数 約280万人!◢ テレビ・ラジオ・雑誌などでも活躍中!人気料理コラムニスト・山本ゆりさん 最新刊発売! 発売前に掲載写真と本書内著者メッセージを公開!
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
SNSで話題沸騰の『一汁三菜おぼん献立』、累計発行部数9万部突破!10万部目前!
PR TIMES
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics