【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「親子丼」の作り方。ふんわりトロトロ卵のコツは「中から外へ」!

2025.03.27 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】体にやさしい「抹茶とホワイトチョコのマフィン」の作り方。ダイエットにもおすすめのヘルシーおやつです♪
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】「サーモンとチーズのマフィン」の作り方。オードブルのようなご馳走マフィンです♪
暮らしニスタ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【君島十和子さんの腸活レシピ】ずっと作り続けている「簡単 腸活餃子」の作り方。意外な食材が決め手です!
暮らしニスタ
【海苔の空き容器】が便利すぎた♡料理・収納・防災に意外なほど使える万能ケース!
暮らしニスタ
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
スーパーの「鮮魚コーナー」で必ず買うモノ。ちょっとしたひと手間で"プロ級グルメ"に大変身♪
暮らしニスタ
【家事ヤロウ!!!】和田明日香さん直伝!目ウロコな『親子丼』の作り方「なるほど~」「もう絶対失敗しないかも」
暮らしニスタ
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪
暮らしニスタ
壁にあいた画びょうの「穴」をきれいに消す裏ワザ!家にあるモノで即解決♡
暮らしニスタ
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
靴下の"ニオイ"が残らない洗濯のコツ!「むしろ逆のことしてたわ…」「なるほどスッキリ洗えて清潔!」
暮らしニスタ
『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根さん、さすがだよ~!!キャベツメインなのにガッツリ濃厚系が嬉しいアイデアレシピ♡
暮らしニスタ
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
「ランドセル収納」の正解はズバリこれ!!管理しやすい収納のコツ【片づけマンガ・リビング編#4】
暮らしニスタ