【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「台湾から揚げ」の作り方。かじるのが止まらない美味しさです!

2025.03.25 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から…

あわせて読みたい

わが家のリビング、ヤバすぎる…!!一体どこから手をつけるべき?【片づけマンガ・リビング編#5】
暮らしニスタ
「ランドセル収納」の正解はズバリこれ!!管理しやすい収納のコツ【片づけマンガ・リビング編#4】
暮らしニスタ
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根さん、さすがだよ~!!キャベツメインなのにガッツリ濃厚系が嬉しいアイデアレシピ♡
暮らしニスタ
壁に「穴」を開けずにリモコンを固定する方法。こんなに便利なグッズがあったなんて♪
暮らしニスタ
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
壁にあいた画びょうの「穴」をきれいに消す裏ワザ!家にあるモノで即解決♡
暮らしニスタ
靴下の"ニオイ"が残らない洗濯のコツ!「むしろ逆のことしてたわ…」「なるほどスッキリ洗えて清潔!」
暮らしニスタ
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
スーパーの「鮮魚コーナー」で必ず買うモノ。ちょっとしたひと手間で"プロ級グルメ"に大変身♪
暮らしニスタ
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
氷だけじゃないんです!「製氷皿」の驚きの活用術。お弁当やパーティにもおすすめです♪
暮らしニスタ
ラップの芯の意外な使い道!0円癒しグッズとして普段でも旅先でも大活躍♪
暮らしニスタ