【リーガロイヤルホテル広島】多様な食文化に寄り添う新メニュー『ヴィ―ガンコース・会席』販売開始

2025.03.27 14:00
ロイヤルホテル
提供期間:2025年4月1日(火)~

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室敏幸)の33 階「レストラン シャンボール」と6階「日本料理 鯉城」では、2025年4月1日(火)からヴィ―ガン対応のコースと会席を提供いたします。
Menu Vegan(イメージ)

当ホテルのレストランで、レギュラーメニューとして初めて登場するヴィ―ガンメニュー。昨今のインバウンドの増加に伴い、多様な食文化・食生活に寄り添って、より多くの方に食を満喫していただけるよう、新たに考案いたしました。

最上階・33 階「レストラン シャンボール」では、丸一日かけてじっくりと火入れしたビーツをタルタルにし、ビーツとバルサミコ酢のソルベとともに味わう色鮮やかな前菜や、長野県で古くから愛されている“えのき氷(R)” ※をイメージしたきのこのペーストで仕上げた香り高いスープなど、日本の文化と地産地消にこだわった全6品をご用意。6階「日本料理 鯉城」では、すりおろした山芋と豆腐、海苔を合わせたまるで鰻のような蒲焼丼や、季節の野菜を使用した胡麻豆腐を湯葉で巻き、豆乳仕立ての餡と合わせた一品など、オリエンタルヴィーガン※にも対応した全8品をお召しあがりいただけます。

ヴィ―ガンの方はもちろん、ヴィ―ガン料理を味わったことのない方も、ホテルでの非日常体験のひとつとして、心地よい空間とともに新たな食の魅力をお楽しみください。

※えのき氷(R)…エノキタケをペースト状にして煮出し凍らせた調味料のこと
※オリエンタルヴィーガン…精進料理のこと。動物性食品を避けるだけでなく、五葷(ごくん)と呼ばれる香りの強い野菜も避けるヴィーガンの一種。五葷には、ねぎ類(玉ねぎ、長ねぎ、あさつきなど)、ニラ、ニンニク、らっきょうが含まれる。
ヴィ―ガン会席(イメージ)


-『ヴィ―ガンメニュー』 詳細

【期間】 2025年4月1日(火)~ ※予約制
【時間】 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) / 17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)

-33階 「レストラン シャンボール」Menu Vegan

【料金】 1名様6,500円 ※前日12:00までの予約制
ランチ定休日:月曜日・火曜日 ディナー定休日:月曜日
【内容】
- シャンパーニュのムースとフルーツサラダ
- じっくりと火を入れたビーツのタルタル バルサミコ酢をアクセントに 北広島町 “やまのまんなかだ” 野山の彩り “やまのスペシャリテ”を散りばめて
- えのき水で仕上げた薫り高いキノコのヴルーテ “女鹿平 香り舞茸”の香る油揚げの小さなクルトン仕立てを浮かべて
- 丸ごとローストした“女鹿平 あわび茸”のステーキ ナッツのタップナードとヴィーガンチーズでフレゴーラのリゾットに

- 広島県産レモンとともに火を入れたリンゴのキャラメリゼ ミューズリーのシリアルバーとなめらかな豆乳のクレームとともに

- コーヒー または 紅茶とミニャルディーズ
丸ごとローストした“女鹿平 あわび茸”のステーキ(イメージ)

-6階 「日本料理 鯉城」 ヴィ―ガン会席

【料金】 1名様10,000円 ※2日前12:00までの予約制/ 定休日:なし
【内容】
- 季節の野菜の八寸
- 大豆ミートのつみれ 鮑茸 昆布と椎茸出汁の吸物
- 刺身こんにゃくのサラダ仕立て
- 季節の野菜の天婦羅 レモン 藻塩 豆腐と季節の野菜の田楽
- 季節の胡麻豆腐の湯葉巻き 豆乳餡掛け
- 鰻に見立てたとろろ芋の蒲焼丼
- 豆腐と地海苔の赤だし
- 和菓子
大豆ミートのつみれ 鮑茸 昆布と椎茸出汁の吸物(イメージ)


※料金は、税金・サービス料を含みます。
※当ホテルのヴィ―ガンメニューは専門家の指導や第三者認証を受けていません。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※貸し切り営業等でご利用いただけない場合がございます。


-リーガロイヤルホテル広島について

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-228-5431(レストラン予約)
HP:
LINEアカウント:
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

【JRタワーホテル日航札幌】新緑の美食フェア “Fresh Green Delights”を2025年5月9日(金)~6月30日(月)開催
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】GW限定!抹茶で彩る新緑のアフタヌーンティーや和牛ステーキ・天婦羅御膳が登場。
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】メロンとスイカの爽やかなアフタヌーンティーや茶懐石のような「鉄板焼アフタヌーンティー」など、ここでしか味わえない初夏のプロモーションを展開
PR TIMES
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】日本の雅と美意識を味わい尽くす「初夏の華茶膳」を期間限定でご提供
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
シェラトン都ホテル大阪、大阪の魅力を世界へ!ワインイベント「OSAKA Wine Promotion」開催 ヴィーガン対応の会席と中国料理のコースも期間限定で登場
ラブすぽ
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
【ホテルメトロポリタン エドモント】日本料理「平川」開業40周年記念 特別ディナー会席「千鳥」
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
インバウンド4,000万人時代、和食の愉しみをすべての方へ。100%植物性食材使用「プラントベース会席」登場
PR TIMES
エリザベス女王陛下ご来店時の献立を今に伝える ― ホテルアソシア静岡 日本料理「京都 つる家」にて特別会席を提供
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル広島】一夜限りの特別イベント!『シャンパーニュ パルメ スペシャルディナー』 を開催
PR TIMES
エリザベス女王陛下来日 再現会席が「京都 つる家」に登場!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】地上約270mの景色を独占!57階レストラン「ZK」に最大52名まで利用できる個室が誕生
PR TIMES
135億円かけて大改装した“大阪の迎賓館”。グランメゾンのドン・ペリ付き9万円コースに胸が躍る!
東京カレンダー
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics