餃子の皮は使わない!ジューシーでシャキシャキ食感も楽しめる“意外な餃子の作り方”

2025.03.26 17:03
多少の手間はかかっても家で作る餃子はおいしく感じます。今回ご紹介する餃子は、皮の代わりに油揚げを使い、また肉種にもやしを混ぜることでシャキシャキの食感を楽しみながらかさ増しもできてしまうレシピです。時短で餃子が作れる油揚げの皮は小麦粉と違い、冷めてもかたくなることがなく、また肉汁を吸ってジューシーに仕上がります。
1個でもボリュームがあるので、普通の餃子のように大量に作らなくてもお腹がいっぱ…

あわせて読みたい

豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【東京・福岡・広島】2025GWは3都市で同時開催!餃子の祭典「クラフト餃子フェス」
MORE
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【ドリンク&もつ鍋が半額に】歓送迎会におすすめ!自慢の九州料理とうまい酒「鉄なべ餃子・もつ焼き・肉刺し つるふく」では『ほろ酔い半額祭』を開催中!
PR TIMES
【2025年GWイベント】全国の人気店が集結する「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」で注目の絶品餃子6選
食楽web
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
定番から変わり種まで大集合!阪神梅田本店恒例の「クラフト餃子フェス(R)」が開催【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【餃子の新解釈】包まない!野菜入れない!調味料最少!引き算が過ぎる「平たいギョーザ」ってアリ!?
あたらしい日日
しっかり蒸す&油で追い焼きで、餃子がパリッとジューシーに
VEGEDAY
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
[您好]餃子作りの真髄を見た本物の餃子
RiCE.press
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【食べログ餃子百名店選出店の二号店】工房併設餃子レストランで”捏ねたて、伸ばしたて、包みたて”の餃子を味わう
PR TIMES
「トップバリュ レンジで焼きたて 餃子」などを新発売
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
手間をとことん省いた水餃子。味付けは、ロングセラーのあのふりかけ|キッチンにひと工夫
roomie
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics