餃子の皮は使わない!ジューシーでシャキシャキ食感も楽しめる“意外な餃子の作り方”

2025.03.26 17:03
多少の手間はかかっても家で作る餃子はおいしく感じます。今回ご紹介する餃子は、皮の代わりに油揚げを使い、また肉種にもやしを混ぜることでシャキシャキの食感を楽しみながらかさ増しもできてしまうレシピです。時短で餃子が作れる油揚げの皮は小麦粉と違い、冷めてもかたくなることがなく、また肉汁を吸ってジューシーに仕上がります。
1個でもボリュームがあるので、普通の餃子のように大量に作らなくてもお腹がいっぱ…

あわせて読みたい

【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ハンバーグは丸めない!餃子は包まない!「食べたら○○」な時短おかず
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
忙しい朝も満足感あり!簡単とろ~り「あんかけ」朝食レシピ5選
朝時間.jp
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【京都府京都市】京都髙島屋に宇都宮餃子や浜松餃子、宮崎餃子はじめ人気餃子が集結!1/22~28
STRAIGHT PRESS
定番から変わり種まで大集合!阪神梅田本店恒例の「クラフト餃子フェス(R)」が開催【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【餃子の新解釈】包まない!野菜入れない!調味料最少!引き算が過ぎる「平たいギョーザ」ってアリ!?
あたらしい日日
【爆速10分】で「もやしの卵とじ」出来た!主役のもやしはシャキッ!豚ミンチにとろとろ卵絡んで堪らん♡
あたらしい日日
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
しっかり蒸す&油で追い焼きで、餃子がパリッとジューシーに
VEGEDAY
ダイエット中でも食材の置き換えで餃子を楽しもう!!
YOLO
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
「トップバリュ レンジで焼きたて 餃子」などを新発売
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
もやしでかさ増し!節約にもおすすめの「グラタン」であったまろう♪
フーディストノート
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics