ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方

2025.05.05 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、蒸し器不要で作れる「鶏むね肉のレンジ蒸し」です。電子レンジ加熱で固くならないように工夫をしているので、ふわふわ&ジューシーな食感が楽しめますよ♪…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
SNS動画がバズった!皮不要&レンジでできる「キャベツしゅうまい」の作り方
フーディストノート
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
フーディストノート
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
フーディストノート
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
「砂肝のカレー炒め」がやわらかジューシー!高たんぱくな絶品おつまみレシピ
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
今のうちに楽しんで!15分以内で作れる「春キャベツ×鶏肉」の簡単おかず
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸し
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics