ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方

2025.05.05 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、蒸し器不要で作れる「鶏むね肉のレンジ蒸し」です。電子レンジ加熱で固くならないように工夫をしているので、ふわふわ&ジューシーな食感が楽しめますよ♪…

あわせて読みたい

これは簡単・かわいい♪包まない『大根の花シュウマイ』【レンチン・蒸し器いらず】
オレンジページ☆デイリー
レンジ加熱で下処理ラクチン!鶏肉×たっぷり野菜でちゃんとお腹も満たされる簡単「おかずサラダ」に♪
美人百花
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
「スナップエンドウ」の筋を簡単に取るには?ゆでずにレンチンする方法やおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
材料をどんどん混ぜてレンチン一発で完成の簡単おかず!しっとり鶏むね肉のキムチマヨのレシピ
michill
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
血液サラサラ! 酢玉ねぎレシピ/『一生健康』でいるための、食事のポイントは?
オレンジページ☆デイリー
【肉まんはスープ仕立てが最強!?】セブンの「海鮮肉まん」をしずしずと鶏ガラスープに入れてみたら…!
あたらしい日日
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート