【伝説の家政婦 志麻さん】絶品ソースとほろほろチキンに脳がメロメロ!「たまに食べるとおいしいなあ」としみじみ感じる最強レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】

2025.02.14 19:56
累計21万部突破! 志麻さん初のエッセイ風レシピ書『厨房から台所へ』&志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! この週末は日本全国、家族みんなで笑顔になる最強レシピとは?…

あわせて読みたい

【志麻さんのフランス家庭料理】春が旬の「グリーンピース」でサッと煮、作ろう!夫のロマンさんの大好物♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】え、レンチンで本格フレンチ!?「サーモンの白ワイン蒸し」作ろう!黄金色のソースが肝!!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】中華風「白子レタス」は濃厚白子に柔らかレタスが合う~♡パクチーも馴染む~
あたらしい日日
コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【毒親育ちの特徴】健全な親なら、決してしない。毒家族が子どもの支配に使う「恩着せがましい」呪いの道具[見逃し配信スペシャル]
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単仏料理】トマト色でなく“白いブイヤベース”だと!?「コトリヤード」作ろう!ポトフではないよ
あたらしい日日
【460円の5%引きはいくら?】瞬時に計算できない人は二流。では、数字に強い一流はどう考える?[見逃し配信・3月第2週]
ダイヤモンド・オンライン
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【志麻さん】凍死しそうな体が一瞬でポッカポカ! 鬼ウマ最強レシピ「オニグラ」の簡単なのに9割やらない“ほんのひと手間”とは?[見逃し配信スペシャル]
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
売れ行き好調につき発売たちまち5万部! 『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』が増刷されました
PR TIMES
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日