【茨城県のブランド肉をPRする渾身の“食レポ” TOP3が決定!】期間限定のPOP UP「常陸牛(ひたちぎゅう)&常陸の輝き(ひたちのかがやき) 食レポレストラン」開催レポート

2025.03.25 06:55
茨城県営業戦略部販売戦略課
茨城県は、県産ブランド牛肉「常陸牛」とブランド豚肉「常陸の輝き」をPRするため、東京都内レストランにてお客様自身がレポーターになる「常陸牛&常陸の輝き 食レポレストラン」を開催しました。




2月20日(木)~22日(土)に開催された『常陸牛&常陸の輝き 食レポレストラン』とは


茨城県がブランド肉に関するアンケート調査を行ったところ、茨城県のブランド牛肉「常陸牛…

あわせて読みたい

【第4回多古米おかず選手権】最優秀賞「多古の恵!タコライス」、優秀賞「多古米泥棒しお肉味噌」のセットが多古町の特産品を取り扱った専門サイト「多古町商店」にて販売スタート!
PR TIMES
「くまもと黒毛和牛」の産地を5人のシェフが視察 メニューフェアに向けて理解を深める
料理王国
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
食の1人万博、京都の「食で世界を旅できる料理店」にて今春開幕!1人の料理人が3つの屋号を使い分け、計15カ国超の料理を提供
PR TIMES
伊勢丹新宿店に“たまごメニュー”が集結! 至極の親子丼や「玉子焼き屋のぷりん」など展開
クランクイン!トレンド
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】『常陸国の味覚フェア~食の宝庫茨城を味わう』2025年6月1日より提供開始
PR TIMES
【水戸プラザホテル】*6/15限定イベント*水戸藩の第9代藩主・徳川斉昭の料理書「食菜録」を現代技法で再現
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
E1 名神 養老SA(上り)で岐阜県立大垣桜高校とメニューコンテストを実施
PR TIMES
年間1.75トンの端肉の有効活用をめざす!日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
自分だけのオリジナル半玉メロンボウルを作れる!メロンスイーツ専門店が期間限定オープン「メロメロメロい(ハート)いばらきメロンカフェ」
PR TIMES
「日本の米育ち 平田牧場 三元豚」をテーマにしたキャンペーンサイト「Rice to Meat You!」にて料理家・麻生要一郎さんとのコラボレシピを4/28に発表!
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
[東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート]ランチタイム限定のフレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」を提供(2025年6月7日~8月31日)
PR TIMES
KEN&KEN Japanese Groceryが、赤身の旨み際立つ「凛和牛(LEAN WAGYU)」のEC販売開始
STRAIGHT PRESS
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
4月いっぱいは開店キャンペーン!生ビール299円(328円)、ハイボール/レモンサワー199円(218円)!何杯のんでもこの価格!『おいしい焼肉にはおいしい白米!』A5和牛と名物タン、圧力羽釜の炊きたて銀シャリが楽しめる『肉ト米 焼肉あさ田 高田馬場店』が西早稲田に4/2グランドオープンいたします。
ラブすぽ
【東京・お台場】GWの風物詩が来年も開催決定!「肉フェス® 2025 TOKYO ステーキ王決定戦」
るるぶ&more.
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics