[東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート]ランチタイム限定のフレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」を提供(2025年6月7日~8月31日)

2025.05.14 09:30
株式会社ファーストリゾート
ランチタイム限定フレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2025年6月7日~8月31日(6月14日・15日、7月5日・6日、8月10日~12日を除く)に、ランチタイム限定フレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」を提供いたします。

グルマンディーズ(gourmandise)とは、「美食」「グルメ」「ごちそう」などを表すフランス語です。 
料理人歴40年を超える総料理長が、フランス料理の技はもちろん、上質な食材を気軽に楽しんでいただきたいという思いも込めて書き上げたメニューです。
選べる3種類のメインディッシュ
松阪牛モモ肉のステーキ ディジョン産マスタードソース 夏野菜添え
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛はやわらかく上品な味わい。肉の表面はしっかり焼き固めて肉汁を閉じ込め、中はしっとりとジューシーに仕上げます。

蝦夷鮑のロースト 焦がしバターと夏野菜添え
身が硬くならないように、絶妙な火加減で丁寧にローストし、風味とやわらかくも適度な歯ごたえを引き出します。

千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み 夏野菜添え
赤身と脂身のバランスが良いしあわせ絆牛をボルドー産赤ワインと香味野菜で12時間漬け込んだ後、肉が柔らかくなるまで弱火で6時間煮込みます。
松阪牛モモ肉のステーキ
蝦夷鮑のロースト
千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み
メニュー
・Miroir de Saumon et Petits Legumes a la Saladiere
 マリネサーモンのミロワール仕立て 菜園風サラダ

・Veloute de Tomate au Basilic
 トマトのヴルテ バジル風味


※以下3種類からメインディッシュをお選びください

・Oreille de Mer Rôti Beurre Noisette aux Legumes d’Ete
 蝦夷鮑のロースト 焦がしバターと夏野菜添え

・Bœuf ‘SHIAWASE-KIZUNA’ Braise de au Vin Rouge et Legumes d’Ete
 千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み 夏野菜添え

・Cuisse de Bœuf ‘MATSUSAKA’ Poele , Sauce Moutarde Dijon aux Legumes d’Ete
 松阪牛モモ肉のステーキ ディジョン産マスタードソース 夏野菜添え


・Compote d’Ananas au Creme Glace
 パイナップルのコンポート クレームグラス添え

・Pain et Beurre
 パンとバター
しあわせ絆牛について
しあわせ絆牛は、千葉県の東部、銚子市や旭市を中心に生産されています。
平地が広がり、農業や牧畜業が盛んな地域であるため、生産者が育ち、飼料供給会社も近くに立地するという好条件が揃っています。

しあわせ絆牛は黒毛和牛とホルスタインをかけあわせた交雑種であり、黒毛和牛の特徴であるサシと脂質にくわえ、ホルスタインの赤身の旨さをかねそなえています。

肉牛の全国品評会(※1)で生産メンバーがグランドチャンピオンを受賞したこともあります。

しあわせ絆牛を名乗れる条件の1つに「しあわせのふりかけ(※2)」を飼料として使用していることがあります。

※1 全国肉牛事業協同組合主催の交雑種枝肉共励会
※2 配合飼料の上にふりかけられた白い粉末
産地視察の様子
しあわせ絆牛

産地視察の様子
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
ご予約・お問い合わせ
オールデイダイニング カリフォルニア
TEL:047-355-1181(受付時間 11:00~22:00)

あわせて読みたい

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがローストビーフ食べ放題の「ローストビーフと初夏の彩りディナービュッフェ」を開催(2025年6月6日~7月13日の金土日)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年6月14日・15日)
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年5月3日~5日)
PR TIMES
「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」海鮮ちらし寿司のほか、オードブルや温製料理には春から初夏にかけての心地よい季節にふさわしいメニューをビュッフェスタイルでを開催(2025年5月3日~5日)
ラブすぽ
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが「【蟹もメロンスイーツも食べ放題】おいしい北海道ディナービュッフェ」を開催(2025年7月19日~8月31日)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが「【松阪牛も蟹も握り寿司も食べ放題】ゴールデンウィーク・スーパーディナービュッフェ」を開催(2025年5月3日~6日)
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「牛フィレ・カットステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年4月12日・13日)
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがサーロインステーキ食べ放題の「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」を開催(2025年4月11日~6月1日の金土日)
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】千葉県の魅力を発信する期間限定イベント『千葉の食と文化を満喫フェア』を6月に開催
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
輸入飼料に依存しない酪農は可能なのか?北海道・髙森牧場が酪農を目指す若者たちに伝えたいこと
Wedge[国内+ライフ]
「くまもと黒毛和牛」の産地を5人のシェフが視察 メニューフェアに向けて理解を深める
料理王国
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフが絶対の自信をもってお届けする『こだわりの逸品』に4月より新メニューが登場
PR TIMES
カンデオホテルズ大阪ザ・タワーの春ビュッフェは、北海道産牛のローストビーフなど新作料理も紹介
OZmall