美し国みえ 羽田で三重を堪能するレストランフェア開催

2025.03.28 10:00
東急ホテルズ
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2025年4月1日(火)~5月31日(土)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「三重フェア」を開催いたします。ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、三重県産食材の魅力を楽しめる料理をご用意いたします。
ランチコース メインA: 伊勢まだいのライスペーパー包み バニラビーンズソース ナスとトマトのサラダを添えて

料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。今回は三重県に焦点をあて、「桑名産はまぐり」や「三重県産伊勢海老」などを使用した料理をご提供いたします。
ランチコースでは選べる4つのメインをご用意。中でもおすすめは、引き締まった身と濃厚な味わいが特徴の「三重県産伊勢海老」。卵黄・生クリーム・ナンチュアソースを上からあぶり香ばしく広がるように仕上げました。その他にも、殻が大きく、ほどよい塩気とたっぷりのうまみを含んでいる 「桑名産はまぐり」を使用したフランや、全国的なお茶の品評会で何度も賞を受賞している 「伊勢茶」を使用したモンブラン(デザート)など、全てのメニューで三重の味を存分にお楽しみいただけます。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と三重の魅力あふれる「食」をこの機会に是非お楽しみください。

《フェア概要》
■期間 2025年4月1日(火)~5月31日(土)
■メニュー
ランチコース
シェフズランチコース 5,600円~
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[内容]
〈前菜〉冷製桑名産はまぐりのフラン あおさのり 白魚のフライ添え
〈スープ〉三重県産新玉ネギとカラマンダリン風味のポタージュ クリームフェッテ添え
〈メイン〉※1つお選びください
A: 伊勢まだいのライスペーパー包み バニラビーンズソース ナスとトマトのサラダを添えて
B: 松葉さくらポークの肩ロースの網焼き 三重県産温野菜 粒マスタードと柚子胡椒 ナチュラルなジュで召し上がれ
C: 三重県産伊勢海老のスチーム ナンチュアソース +3,500円
D: 三重県産奥田ブランド伊賀牛ヒレ肉の網焼き 鈴鹿山麓の椎茸のテリーヌ添え ナチュラルなジュと共に +3,800円
〈デザート〉三重県産伊勢茶のモンブラン 塩ミルクアイス添え
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 7,600円
〈前菜〉冷製桑名産はまぐりのフラン あおさのり 白魚のフライ添え
〈スープ〉三重県産新玉ネギとカラマンダリン風味のポタージュ クリームフェッテ添え
〈メイン〉※1つお選びください
A: 熊野地鶏のポワレ 三重県産温野菜添え 粒マスタードソース レモンの香り
B: サボイキャベツで包んだ三重県産クエのポワレ ヌイユ添え カレー風味のソース
〈デザート〉三重県産伊勢茶のモンブラン 塩ミルクアイス添え
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
ショートコース メインA:熊野地鶏のポワレ 三重県産温野菜添え 粒マスタードソース レモンの香り


〇フルコース 14,000円
〈アミューズ〉三重県産 伊勢海老、鮑、あこや貝の三杯酢ジュレ 奥伊勢キャビア添え
〈前菜〉桑名産はまぐりのブルギニョン風
〈スープ〉三重県産新玉ネギとカラマンダリン風味のポタージュ クリームフェッテ添え
〈魚料理〉奥伊勢スタージョンのポワレ ブールノアゼットソース
〈魚料理〉三重県産伊勢海老のスチーム ナンチュアソース
〈メイン〉三重県産奥田ブランド伊賀牛ヒレ肉の網焼き 鈴鹿山麓の椎茸のテリーヌ添え ナチュラルなジュと共に
〈デザート〉三重県産カラマンダリンのマルムラッドとホワイトチョコレートのムース カラマンダリンのソルベ添え
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容] 伊勢志摩産あこや貝、アオリイカ あおさのりジェノベーゼ ホエイパスタ 2,400円/
三重県産桑名はまぐりのパスタ 白魚のフライ添え 2,600円/伊勢志摩産 伊勢海老のクリームパスタ タリアテッレ3,900円
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりによりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
羽田エクセルホテル東急 概要羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
【お客様からのお問い合わせ】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

あわせて読みたい

「発見!ふくしま」 春のふくしまフェア 福島県産の豊かな自然の恵みを感じて
PR TIMES
KITTE大阪で開催される「志摩フェスタ in 大阪」で魅力を発見!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
羽田空港直結のホテルで、GW限定ファミリーランチブッフェを開催~実演コーナーやキッズメニューも充実、家族連れに最適なプラン~
PR TIMES
津市一志町出身の吉田沙保里さんが三重県5エリアの旬の食材を食レポ!三重県の思い出と魅力を語る
田舎暮らしの本Web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
女子旅におすすめ!伊勢グルメを和のテイストで楽しむ「伊勢の和フタヌーンティ」付きオールインクルーシブの宿泊プランを2025年4月1日販売開始【グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ】
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
名古屋から気軽な温泉旅!電車で乗り換えなし&無料送迎付の温泉宿6選
一休コンシェルジュ
中部エリア限定の新定番が登場!三重県産伊勢海老を使用した、香ばしい海老の風味が楽しめる地域限定ポテトチップス『ポテトチップス 東海えびしお味』
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【伊勢ランチ】「豚捨」外宮前店。伊勢牛の牛丼
暮らしニスタ
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES