料理研究家・大庭英子さんの“60代”からの食習慣。無理なくおいしく続ける「食の工夫」と「冷凍保存の知恵」

2025.03.24 18:00
料理研究家・大庭英子さんが大切にするのは、無理なく続けられる食の習慣。1日で栄養バランスを完璧に整えようとするのではなく、1週間単位でおおらかに考えることが大切だといいます。素材を使い切る工夫や、保存の知恵を活かしながら、シンプルでおいしい食事を楽しむこと。そうした習慣が、元気でおいしい毎日を支えてくれるのです。無理なく、おいしく。大庭英子さんの食の習慣長く元気でいるために栄養バランスは大切なこと…

あわせて読みたい

もしもに備えて冷凍庫に安心&おいしさをストック『ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉』『野菜を加えて 牛バラプルコギ』新発売
PR TIMES
ご飯が進む!朝食にぴったりな「味噌風味の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
フライパン1つで簡単!料理家かめ代さんの『2品弁当』レシピ3選
朝時間.jp
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
60代から暮らしは“コンパクト”に。使いやすさ優先の「台所道具」選び/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「にんじんのたらこ炒め」のつくり方。野菜ひとつで“ささっと”つくるおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
「れんこんのニンニクソテー」のつくり方。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「せん切りじゃがいものエスニックサラダ」のつくり。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「焼肉の野菜巻き」のつくり方。フライパンでかんたん“肉も野菜も”たっぷりおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「スペイン風オムレツ」のつくり方。フライパンひとつで“タンパク質も野菜も”かんたんに/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「鶏肉ときのこのゆずこしょうクリーム煮」のつくり方。フライパンひとつで無駄なくおいしく/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
71歳ひとり暮らし 現役の料理家のおいしく元気に過ごすための リアルな食生活のヒント満載の一冊!
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ
フーディストノート
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics