「焼肉の野菜巻き」のつくり方。フライパンでかんたん“肉も野菜も”たっぷりおかず/料理研究家・大庭英子さん

2025.03.31 11:00
フライパンひとつでできて、無駄なくおいしい。そんな60歳からの暮らしに寄り添う、シンプルでやさしいレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教わります。手間をかけずに、素材の味をきちんと生かした一品は、毎日のごはんづくりをぐっとラクにしてくれます。今回は、「焼肉の野菜巻き」のつくり方を聞きました。「焼肉の野菜巻き」のつくり方材料(2人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方…

あわせて読みたい

最高の「のり弁」のつくり方。おかず1つの“かんたん”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「スペイン風オムレツ」のつくり方。フライパンひとつで“タンパク質も野菜も”かんたんに/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「鶏肉ときのこのゆずこしょうクリーム煮」のつくり方。フライパンひとつで無駄なくおいしく/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【辛ラーメンアレンジの頂点】レシピコン最優秀賞の「辛ラーメンサムギョプサル」作ってみた!悶絶級の旨辛…!
あたらしい日日
たねもフライパンで混ぜちゃう⁉長谷川あかりさんの『シンプル餃子』/塩もみいらず
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
調理時間“12分”の快速タイパめし「サーモンパッツァ」のつくり方。フライパンひとつで野菜もとれる、かんたん絶品おかず/料理家・ほりえさちこさん
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【おこげ2倍増しで堪らんらん♡】香ばし過ぎる焼きおにぎり「おこげロール」作ろう!チーズインで洋風よ♪
あたらしい日日
水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
フーディストノート
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
調理時間“10分”の快速タイパめし「カリムチ豚キムチヂミ」のつくり方。フライパンひとつで本格食感!かんたん絶品おかず/料理家・ほりえさちこさん
天然生活web