5周年を迎えた「THE HIRAMATSU 京都」がお届けする特別プラン、『開業5周年記念 五感で京都をこころゆくまで堪能~嬉しい特典付/夕・朝食付』の販売を開始しました。

2025.03.24 14:30
株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 三須 和泰 (みす かずやす)、以下ひらまつ)が運営する「THE HIRAMATSU 京都」は、2025年3月18日に5周年を迎えました。開業以来、多くのお客様をお迎えできたことに感謝の気持ち込め、「THE HIRAMATSU 京都」のスタッフで企画した5周年特別プランをお届けします。
かつては呉服屋として栄えた、築120年を超える京町家。


京都を心ゆくまで堪能していただくためのスモールラグジュアリーホテル
<走り庭>梁や柱など、可能な限り建築当時の部材を保存、再利用。
<表屋>呉服屋の商いの場だった表屋は、解体せずに補強のうえ保存。


明治32年築の京町家、その歴史的価値を継承しつつ、現代にふさわしい宿として再生された29室のスモールラグジュアリーホテル。一歩足を踏み入れれば、磨かれた伝統技と美意識が注がれた数々の意匠や、京都の自然を切りとったような安らぎを感じる中庭がお客様をお迎えします。
チェックインなどを行うラウンジからは、竹の庭と蔵が眺められます。


やわらかな鈴の音、香炉からたちこめる「室町」という名の香り、空間を飾る辻村史朗氏の陶芸や絵画、京町家の佇まいに共鳴するように溶け込むデンマーク家具。数寄屋建築の名工「中村外二工務店」の監修による、五感に語りかけてくるひとつひとつのしつらえが、京都を心ゆくまで堪能していただくための上質な仕掛けとなっています。

五感を最も刺激する「美食の時」
イタリア料理のひと皿。「料理を通じて、驚きや、思わず笑みがこぼれるような楽しい時をご提供したい」


そして、五感を最も刺激する「美食の時」を、イタリア料理と日本料理、ふたりの料理長が5周年特別プランのためにご用意します。

「リストランテ ラ・ルーチェ」料理長 筒井 崇海(つつい たかうみ)は、開業当時から「この空間を無視した料理は作れない。イタリア料理の中に京都のエッセンスもお客様に感じていただきたい」と語っていました。フランス料理の経験も活かした幅広い技を駆使し、オマール海老やフォアグラ、京都の春ならではの筍や大原の野菜などを使用し「リストランテ ラ・ルーチェ」でしか味わえない特別なコースを創り上げます。
季節の繊細な変化を肌で感じながら食材を仕入れ、味わい深いひと皿に昇華させる「割烹 いずみ」


「割烹 いずみ」料理長の眞崎 将平(まさき しょうへい)は、「京都の祭事や節気を基にした季節感あふれる日本料理で、お客様に喜んでいただきたい」と日々の料理に向き合っています。5周年特別プランでは、「春から初夏を彩る筍、稚鮎、アスパラガス、じゅんさい、明石の蛸など、京都や近畿地方を中心に、季節や気候を肌で感じながらその時期仕入れられる最上の食材を使って献立をつくっていきます」と意気込みます。

イタリア料理、日本料理ともに、ソムリエが選んだペアリングメニューも付き、「ワインペアリング」または「日本酒ペアリング」からお選びいただけます。

感謝の気持ちをおもてなしに代えて
また、5周年特別プランでは、宿泊券やワイン、京都のお土産などが当たるくじ引きや、ご滞在のプレゼントとして「THE HIRAMATSU 京都」オリジナルパッケージの「Lisn 5つの香りのインセンス」、また、客室のお茶菓子には5周年にちなみ京都の老舗「豆政」の『五色豆』をご用意しています。総支配人 高橋 育実(たかはし いくみ)は、「もういちど原点にかえり、『THE HIRAMATSU 京都』の建物や空間、おもてなしの魅力を五感で楽しんでいただけるよう、お客様を丁寧にお迎えしていきたいと思います」と述べます。5周年を迎えた「THE HIRAMATSU 京都」を堪能しにぜひお越しください。
デラックスプレミア | 72.1~77.4m²のゆったりとした客室には、広縁のようなサロンもあります。


《プラン名》
【開業5周年記念】五感で京都をこころゆくまで堪能~嬉しい特典付/夕・朝食付 
《プラン内容》
・夕食 イタリア料理または日本料理 5周年特別メニュー(ペアリング付)
・朝食 和食または洋食

《特典内容》
・Lisn5つの香りのインセンス(「THE HIRAMATSU 京都」オリジナルパッケージ)
・5周年にちなんで「五色豆(豆政製)」をお部屋のお茶菓子に
・くじ引き(ホテル宿泊券の他、ワイン、京都お土産等をご用意。くじ引きは「1部屋につき1回」)
《宿泊期間》
2025年6月30日泊まで
《予約受付締め切り》
宿泊日2日前の正午まで
《プラン料金》
¥100,300~(1室大人2名様ご利用時、1名様あたり、消費税込み)
 現地にて京都市宿泊税(お一人1泊¥200~1,000)を頂戴します。
《プラン詳細・ご予約》
THE HIRAMATSU 京都
英文表記 | THE HIRAMATSU KYOTO
所在地 | 京都市中京区室町通三条上る 役行者町361
客室数 | 29室
公式サイト |

あわせて読みたい

東京の高級ホテルで、絶景を望むランチを楽しめるレストラン5選
KIWAMINO
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
「THE HIRAMATSU 京都」が開業5周年を記念し、1日限定(2025年3月20日泊)の特別な宿泊プラン、『清水寺 森清範貫主の講話と特別拝観 夕・朝・昼食付』を企画。ご予約を開始しました。
PR TIMES
仙石原と熱海、ふたつの「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS」を巡る「公式サイト限定 送迎&観光タクシー付 仙石原・熱海連泊プラン」が誕生、販売を開始しました。
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
春の訪れを味わう華やぎの“桜御膳”で、一足早いお花見を。
PR TIMES
【期間限定】五感で"桜"を感じる春メニュー提供開始 ~ リストランテKubotsuが贈る九州の春 ~
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
開けた瞬間、春爛漫!春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、贅沢二段重『春爛漫弁当』が登場
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて “感謝の賞味会”を開催
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
ひらまつ×NOUNの新提案『シェフ監修オリジナルレシピBOOK』で、楽しく美味しいファスティング体験
PR TIMES
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【バンヤンツリー・東山 京都】「バンヤンツリー・東山 京都」と「日本料理 杦 SEN」伝統と現代の融合が織り成す美食の饗宴
PR TIMES
【期間限定】「鴨川をどり」&「Another C」特別ディナーを販売。舞妓さんやシェフとの交流を通して、京都の春に特別な思い出を。
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics