ひらまつ×NOUNの新提案『シェフ監修オリジナルレシピBOOK』で、楽しく美味しいファスティング体験

2025.04.17 10:00
株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長 三須 和泰、 以下 ひらまつ)は、インナーケアドリンクを販売する株式会社NOUN(以下 NOUN)監修のもと、ファスティングの「準備食&回復食」に適したオリジナルレシピを開発。ひらまつでご婚礼を実施するお客様に、2025年4月15日(火)より、『ひらまつオリジナルレシピBOOK付きファスティングプログラム』を提供開始しました。
『ひらまつオリジナルレシピBOOK』がファスティングを"楽しく美味しく"サポート
健康志向の高まりとともに、近年ますます注目を集めている「ファスティング」。
一定期間、固形物を摂らずに断食し、消化機能を休ませることで、体質改善やダイエット、美容に効果が期待できるとされています。

ファスティング成功の鍵を握るのは、なんといっても「準備食」と「回復食」。これらはファスティングの前後に体に優しく栄養を補う食事であり、健康的にファスティングを行うためには欠かせません。しかし、一般的に食材が限られた中での食事は "味気ない、つらい" というイメージを持つ方も少なくないのが現実です。

そこで、ひらまつは、ファスティングをもっと楽しく、美味しくサポートするために、NOUN監修のもと『ひらまつオリジナルレシピBOOK』を開発。
このレシピBOOKでは、ひらまつのシェフが厳選した栄養バランスを考慮した、胃腸に優しいレシピを多数収録。専門的な知識と経験を活かし、食材や調理法にこだわり、これまでの「準備食&回復食」のイメージを覆す、美味しく楽しい食事へと昇華させました。
家庭でも手軽に作れるレシピを取り入れ、ファスティングの準備と回復の時間をより充実したものに。つらさを感じず、むしろ楽しみながら取り組むことができる新しいファスティング体験を提供します。

ー『ひらまつオリジナルレシピBOOK』より
キウイとグレープフルーツのサラダ
カリフラワーのポタージュ
ドライトマトとブロッコリーのペペロンチーノ


■『ひらまつオリジナルレシピBOOK』 レシピ監修
ホテル「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」総料理長 柳原 章央(やなぎはら あきお)
ひらまつに入社後、ポール・ボキューズ各店をはじめとする様々なひらまつレストランで研鑽を積み、2011 年渡仏。帰国後「レストランひらまつ 広尾」を経て、西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」料理長に就任。「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」総料理長に就任後は、地元生産者のもとへ足繁く通い、そこで出会った上質な信州食材の数々を使ったこの地ならではの特別な食体験を追求し続けている。




『ひらまつオリジナルレシピBOOK付きファスティングプログラム』商品概要
販売開始日:2025年4月15日(火)
ひらまつでご婚礼を実施予定のお客様へ販売いたします
商品:
・3日間ファスティングコース ¥45,100(消費税込)
・5日間ファスティングコース ¥55,990(消費税込)
商品詳細:
■3日間ファスティングコース ¥45,100(消費税込)
【ひらまつオリジナルレシピBOOK+パーソナルカウンセリング付き】
▼内容
・専門カウンセラーによる事前カウンセリング
・毎日のLINEサポート
・NOUNミネラル酵素ドリンク:500ml×2本
・AMINOUN(無添加アミノ酸):3包
・NOUN-C(ビタミンC):3包
・PLUNOUN:4個
・NOUNTEA:3個

■5日間ファスティングコース ¥55,990(消費税込)
【ひらまつオリジナルレシピBOOK+パーソナルカウンセリング付き】
▼内容
・専門カウンセラーによる事前カウンセリング
・毎日のLINEサポート
・NOUNミネラル酵素ドリンク:500ml×3本
・AMINOUN(無添加アミノ酸):3包
・NOUN-C(ビタミンC):3包
・PLUNOUN:6個
・NOUNTEA:5個
※画像はイメージです
※本記事掲載の内容は予告なく変更になる可能がございます。予めご了承ください。


▼【美しくなるためのひらまつレシピ】ひらまつのシェフによる調理動画
■株式会社NOUN
▼ 公式インスタグラム
■ひらまつウエディング ー幸せを囲む日 幸せが続く日 ー
結婚式でも、レストランと同じ高品質の料理とサービスを提供することに徹底的にこだわり、おふたりとゲストのために最上の一日を創り上げるひらまつウエディング。
一つのテーブルを囲み、圧倒的な食体験を通じて刻み込まれる記憶とともに、おふたりの人生に寄り添い、いつまでも帰ってこられる幸せな場所として在り続けます。
▼ひらまつウエディング 公式サイト
▼ひらまつウエディング 公式 YouTubeチャンネル

あわせて読みたい

【ホテルオークラJRハウステンボス】パティシエ渾身の「バレンタインスイーツ」3種を販売
PR TIMES
羽田空港で60年以上愛され続けたカレーをバトンタッチ/ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
開業3年で成婚数100組突破!"ホテル婚活"のパイオニアがGWに婚活相談会を大阪初開催
PR TIMES
可憐なアイボリー、メジャー1stシングル「それは好きってこと」発売決定
BARKS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ファスティング後の食事が成功の鍵 ファスティングホテルのパイオニア、アイウェルネス 伊豆の名産、金目鯛と旬の食材を合わせた“春メニュー”開始
PR TIMES
【新商品】楽天ランキング1位常連の週末ファスティング「RAKUFAS」から芳醇なポルチーニ茸クリームと濃厚菊いもポタージュが新登場!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「THE HIRAMATSU 京都」が開業5周年を記念し、1日限定(2025年3月20日泊)の特別な宿泊プラン、『清水寺 森清範貫主の講話と特別拝観 夕・朝・昼食付』を企画。ご予約を開始しました。
PR TIMES
「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海」&「ジュリーク」のコラボレーション宿泊体験プラン
CREA
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
仙石原と熱海、ふたつの「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS」を巡る「公式サイト限定 送迎&観光タクシー付 仙石原・熱海連泊プラン」が誕生、販売を開始しました。
PR TIMES
ラングドック地方トップワイナリー「マス・ド・ドマ・ガサック」とひらまつのイタリア料理を堪能するメーカーズディナー開催。~オーナー バジル・ギベール氏来日~
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
5周年を迎えた「THE HIRAMATSU 京都」がお届けする特別プラン、『開業5周年記念 五感で京都をこころゆくまで堪能~嬉しい特典付/夕・朝食付』の販売を開始しました。
PR TIMES
アートと愉しむ春の味覚、季節の特別メニュー登場 ー 国立新美術館内3Fレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」、2F~B1F「国立新美術館内カフェ」 ー
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
受賞アイテムを編集部がリアルにお試し!「からだにいいこと大賞2024」受賞作は間違いなくすごかった!
OTONA SALONE
名門「シャトー・バタイエ」の蔵出しワインとひらまつのフランス料理を味わうメーカーズディナー開催 ~ボリー・マヌー社 最高経営責任者フレデリック・カステジャ氏来日~
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics