ひらまつ×NOUNの新提案『シェフ監修オリジナルレシピBOOK』で、楽しく美味しいファスティング体験

2025.04.17 10:00
株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長 三須 和泰、 以下 ひらまつ)は、インナーケアドリンクを販売する株式会社NOUN(以下 NOUN)監修のもと、ファスティングの「準備食&回復食」に適したオリジナルレシピを開発。ひらまつでご婚礼を実施するお客様に、2025年4月15日(火)より、『ひらまつオリジナルレシピBOOK付きファスティングプログラム』を提供開始しました。
『ひらまつオリジナルレシピBOOK』がファスティングを"楽しく美味しく"サポート
健康志向の高まりとともに、近年ますます注目を集めている「ファスティング」。
一定期間、固形物を摂らずに断食し、消化機能を休ませることで、体質改善やダイエット、美容に効果が期待できるとされています。

ファスティング成功の鍵を握るのは、なんといっても「準備食」と「回復食」。これらはファスティングの前後に体に優しく栄養を補う食事であり、健康的にファスティングを行うためには欠かせません。しかし、一般的に食材が限られた中での食事は "味気ない、つらい" というイメージを持つ方も少なくないのが現実です。

そこで、ひらまつは、ファスティングをもっと楽しく、美味しくサポートするために、NOUN監修のもと『ひらまつオリジナルレシピBOOK』を開発。
このレシピBOOKでは、ひらまつのシェフが厳選した栄養バランスを考慮した、胃腸に優しいレシピを多数収録。専門的な知識と経験を活かし、食材や調理法にこだわり、これまでの「準備食&回復食」のイメージを覆す、美味しく楽しい食事へと昇華させました。
家庭でも手軽に作れるレシピを取り入れ、ファスティングの準備と回復の時間をより充実したものに。つらさを感じず、むしろ楽しみながら取り組むことができる新しいファスティング体験を提供します。

ー『ひらまつオリジナルレシピBOOK』より
キウイとグレープフルーツのサラダ
カリフラワーのポタージュ
ドライトマトとブロッコリーのペペロンチーノ


■『ひらまつオリジナルレシピBOOK』 レシピ監修
ホテル「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」総料理長 柳原 章央(やなぎはら あきお)
ひらまつに入社後、ポール・ボキューズ各店をはじめとする様々なひらまつレストランで研鑽を積み、2011 年渡仏。帰国後「レストランひらまつ 広尾」を経て、西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」料理長に就任。「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」総料理長に就任後は、地元生産者のもとへ足繁く通い、そこで出会った上質な信州食材の数々を使ったこの地ならではの特別な食体験を追求し続けている。




『ひらまつオリジナルレシピBOOK付きファスティングプログラム』商品概要
販売開始日:2025年4月15日(火)
ひらまつでご婚礼を実施予定のお客様へ販売いたします
商品:
・3日間ファスティングコース ¥45,100(消費税込)
・5日間ファスティングコース ¥55,990(消費税込)
商品詳細:
■3日間ファスティングコース ¥45,100(消費税込)
【ひらまつオリジナルレシピBOOK+パーソナルカウンセリング付き】
▼内容
・専門カウンセラーによる事前カウンセリング
・毎日のLINEサポート
・NOUNミネラル酵素ドリンク:500ml×2本
・AMINOUN(無添加アミノ酸):3包
・NOUN-C(ビタミンC):3包
・PLUNOUN:4個
・NOUNTEA:3個

■5日間ファスティングコース ¥55,990(消費税込)
【ひらまつオリジナルレシピBOOK+パーソナルカウンセリング付き】
▼内容
・専門カウンセラーによる事前カウンセリング
・毎日のLINEサポート
・NOUNミネラル酵素ドリンク:500ml×3本
・AMINOUN(無添加アミノ酸):3包
・NOUN-C(ビタミンC):3包
・PLUNOUN:6個
・NOUNTEA:5個
※画像はイメージです
※本記事掲載の内容は予告なく変更になる可能がございます。予めご了承ください。


▼【美しくなるためのひらまつレシピ】ひらまつのシェフによる調理動画
■株式会社NOUN
▼ 公式インスタグラム
■ひらまつウエディング ー幸せを囲む日 幸せが続く日 ー
結婚式でも、レストランと同じ高品質の料理とサービスを提供することに徹底的にこだわり、おふたりとゲストのために最上の一日を創り上げるひらまつウエディング。
一つのテーブルを囲み、圧倒的な食体験を通じて刻み込まれる記憶とともに、おふたりの人生に寄り添い、いつまでも帰ってこられる幸せな場所として在り続けます。
▼ひらまつウエディング 公式サイト
▼ひらまつウエディング 公式 YouTubeチャンネル

あわせて読みたい

【ホテル日航大阪】4月からは大阪にご注目!「いらっしゃい大阪アフタヌーンティーセット」4月1日より提供
PR TIMES
【ホテル日航大阪】ホテルで気軽にランチ会!期間限定プラン「ラウンジ de ランチ」2月14日より提供
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
<「クラシエの漢方 八味地黄丸」シリーズから顆粒タイプ登場>「八味地黄丸(はちみじおうがん)料エキス顆粒クラシエ 30包」を新発売!
PR TIMES
【大宮】桜が彩る春の季節に、ふたつの果実の贅沢な甘さを楽しむ『真っ赤なチェリーといちごのアフタヌーンティー』
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ファスティング後の食事が成功の鍵 ファスティングホテルのパイオニア、アイウェルネス 伊豆の名産、金目鯛と旬の食材を合わせた“春メニュー”開始
PR TIMES
【新商品】楽天ランキング1位常連の週末ファスティング「RAKUFAS」から芳醇なポルチーニ茸クリームと濃厚菊いもポタージュが新登場!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
仙石原と熱海、ふたつの「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS」を巡る「公式サイト限定 送迎&観光タクシー付 仙石原・熱海連泊プラン」が誕生、販売を開始しました。
PR TIMES
ラングドック地方トップワイナリー「マス・ド・ドマ・ガサック」とひらまつのイタリア料理を堪能するメーカーズディナー開催。~オーナー バジル・ギベール氏来日~
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
5周年を迎えた「THE HIRAMATSU 京都」がお届けする特別プラン、『開業5周年記念 五感で京都をこころゆくまで堪能~嬉しい特典付/夕・朝食付』の販売を開始しました。
PR TIMES
アートと愉しむ春の味覚、季節の特別メニュー登場 ー 国立新美術館内3Fレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」、2F~B1F「国立新美術館内カフェ」 ー
PR TIMES
フランス・アルザス地方の名店「オーベルジュ・ド・リル」よりマルク・エーベルラン シェフ来日。“Famille(家族)” のような温もりに包まれる特別ガラディナーを名古屋・札幌にて開催。
PR TIMES
肌見せ前にチェック!甘いのにヘルシー「美ボディおやつ」4選
朝時間.jp
【春季限定】沖縄旅でショートファスティング開催!心とカラダをととのえるウェルネスステイを体験
PR TIMES
「ペリエ ジュエ」第8代最高醸造責任者セヴリーヌ・フレルソン氏来日特別ディナーを「フィリップ・ミル 東京」で開催 ~シャンパーニュの奥深い魅力を"体験"する特別な一夜~
PR TIMES