日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開

2025.04.14 14:00
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
高級食材 × 最適な調理法で叶える、自分好みの美食体験を
料理長 徳留が旬の食材を熟練の技で楽しませる鉄板割烹

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの日本料理「木の花」(8F)内にある鉄板割烹「山吹」で、本年2月に専属料理長 徳留 雅(とくどめ まさし)が就任後、初となるアラカルトメニューを本格展開いたしました。

ホテル8階のワンフロアを占有し、ご利用シーンに応じて選べる多彩な個室を備えた日本料理「木の花」。わずか6席の鉄板カウンターを有する贅沢な個室「山吹」は、お客様のお好みの食材をお好きな調理法でご提供する割烹スタイルをお楽しみいただける“大人の隠れ家”です。
「山吹」専属料理長 徳留が厳選した旬の食材には、伊勢海老や鮑などの新鮮な海の幸や全国各地から選び抜いた黒毛和牛や銘柄牛はもちろん、ジューシーな肉質と噛むほどに旨味が広がる山口県産地鶏「長州黒かしわ」、そして葡萄の搾りかすを飼料に育てられた北海道産の希少な「ワインラム」、さらに筍、天豆、山うどなど旬野菜のバリエーションも豊富に、他ではなかなか味わえない選りすぐりの食材をご用意しております。鉄板焼きや炭火焼きをはじめ、和食スタイルのお造りに至るまで素材の魅力を最大限に引き出したおすすめのお料理をご提供いたします。また、世界各国より厳選した100種類を超える美酒もご用意し、多種多様な食材とのペアリングも存分にご堪能いただけます。

大切なお客様との会食はもちろん、記念日のお祝いや一人の贅沢時間にも、上質な空間と楽しい会話もご馳走になる“大人の隠れ家”鉄板割烹「山吹」で極上の美食体験をぜひお楽しみください。
ゆったりとした6席だけの特等席「山吹」
【日本料理「木の花」 鉄板割烹「山吹(やまぶき)」】
■営業時間:ご昼食 月~金 11:30~16:00
           土日祝 11:00~16:30
       ご夕食 月~土 17:30~22:00
日祝   17:30~21:30
■料金:<アラカルト> 季節により異なります
    <ランチコース>撫子 8,500円/紫苑 18,000円
    <ディナーコース>夜のお献立 23,000円
     特選コース 28,000円
~アラカルトメニュー 一例~
料理長自らが目利きした四季折々の厳選食材

<前菜盛り合わせ> ※最初にご提供いたします。 
<魚介料理> 伊勢海老一尾/鮑/季節の御魚(桜鯛 蛍烏賊のソース)
<肉料理> 銘柄牛(佐賀)フィレ/銘柄牛(佐賀)サーロイン
黒毛和牛ランプ/黒毛和牛タン 長州黒かしわ/ワインラム/フォアグラ
常陸牛Tボーンステーキ(三日前ご予約)
<焼き野菜> 季節の御野菜(筍、天まめ、山うど、春若芋など)
<食事>赤だし付き 白御飯 土鍋にて/ガーリックライス/梅焼き飯/筍御飯 土鍋にて
<酒肴> 香の物盛り合わせ
<水菓子> 三宝柑ゼリー/苺など
<甘味> 季節の甘味(御抹茶つき)

※メニューは一例です。季節により異なります。
伊勢海老
長州黒かしわ
ワインラム
多彩な季節の食材をお好みでの調理法で
炭火焼で香ばしく焼き上げる「長州黒かしわ」
季節のお造り
銘柄牛
季節の御魚
100種類を超える美酒を揃えるセラー
選び抜かれた国内外の銘酒
【日本料理「木の花」鉄板割烹「山吹(やまぶき)」】
瀟洒な‟隠れ家“ 鉄板割烹「山吹」 

鉄板割烹「山吹」は日本料理「木の花」内にある、6席だけの鉄板焼カウンターを備えた‟大人の隠れ家”的な空間です。料理長が厳選した多彩な旬の食材からお好きなものをお客様自身にお選びいただき、会話を交えながら鉄板や炭火など、お好みの方法で調理いたします。伝統にこだわり、丁寧に作り上げる「木の花」の会席料理や100種類を超える品揃えが自慢の最高級の日本酒や焼酎、ワインとの調和をご堪能ください。
【日本料理「木の花」 鉄板割烹「山吹(やまぶき)」新料理長 徳留 雅(とくどめ まさし)プロフィール】
2004年調理師専門学校を卒業後、株式会社ロイヤルパークホテルに入社。シェフズダイニング シンフォニーや鉄板焼 すみだにて、料理人として多岐にわたる経験を積む。2008年には横浜ロイヤルパークホテルの鉄板焼 よこはまにて腕を振るい、2022年4月に同店の料理長に就任。2025年2月、鉄板割烹「山吹」料理長に就任し、素材にとことんこだわり“見ているだけで美味しい”と感じていただけるような技術とパフォーマンスで、全てのお客様に心に残る忘れられない時間を提供していく。
【日本料理「木の花」(8F)】
横浜駅西口から徒歩1分の好立地にありながら、自然美溢れる日本庭園が広がる日本料理「木の花」。庭園が眺められる和個室や洋個室、そして‟おとなの隠れ家”鉄板割烹「山吹」など、多彩な用途に合わせてご利用いただけます。伝統と旬の厳選素材にこだわった会席料理を、最高級の美酒とともにご堪能ください。ご接待やご結納、顔合わせ、ご家族のお祝いなど、和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまでお楽しみいただけます。





備考:
※記載料金には、消費税とサービス料が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。 ※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL:

あわせて読みたい

旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
開けた瞬間、春爛漫!春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、贅沢二段重『春爛漫弁当』が登場
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
コカ・コーラ ボトラーズジャパンとロイヤルホールディングスが、大阪・関西万博に協働出店する「ラウンジ&ダイニング」で「うかい亭」「大阪府鮓商生活衛生同業組合」と協業
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春食材が彩る日本料理とともに、水都・中之島で優雅なお花見を「お花見フェア」
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES
期間限定の鉄板焼アフタヌーンティー!? ザ・リッツ・カールトン東京
GOETHE
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
ホテルメトロポリタン プレミア 台北「美食福井フェア」を開催
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】湖国の恵みを楽しむ初夏のおすすめ 近江牛と蝦夷鮑ダブルメインの鉄板焼や 料理人の技が光る彩り鮮やかな鮨ランチ
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES
横浜|誕生日・記念日に行きたい「個室確約&OK」ディナー5選。窓際席やシックな空間で特別な夜に乾杯!メッセージプレートも
OZmall
【東京都港区】旬の味覚を楽しむ鮨と割烹を美濃焼の器と共に楽しむ「鮨割烹3」が六本木に新オープン
STRAIGHT PRESS
【ホテル日航プリンセス京都】国際女性デーに合わせて特別コースやカクテル、ケーキを2月15日より提供
PR TIMES
5周年を迎えた「THE HIRAMATSU 京都」がお届けする特別プラン、『開業5周年記念 五感で京都をこころゆくまで堪能~嬉しい特典付/夕・朝食付』の販売を開始しました。
PR TIMES