【日本人は知らない“本当のワンタンの包み方”】「中国人シェフ流」と「米国チャイナタウンのシェフ流」に挑戦

2025.03.24 12:00
ワンタンの作り方をネット検索したら、2通りの包み方を発見。ひとつはYouTubeチャンネル『一日一菜 料理チャンネル』で中国人シェフが紹介している包み方、もうひとつはアメリカのチャイナタウンで目撃した包み方を少し進化させたという、YouTu…

あわせて読みたい

【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
2つ星店の元シェフが『これ食ってりゃ痩せます』だって!完璧な仕上がりと話す「カレーうどん」作ってみた
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
チャーハンは温める前にこれやって!冷凍子ママさんの「冷凍食品の裏ワザ」
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味
あたらしい日日
手間をとことん省いた水餃子。味付けは、ロングセラーのあのふりかけ|キッチンにひと工夫
roomie
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
【ライスペーパーのじゃない使い方】焼売の皮代わりにして「カニ豆腐焼売」作ってみた!透明感パねぇ!
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
多くのゴルファーがやっている致命的な“手のひら握り”とは? “飛ばせるグリップ”をマスターするために最初にやるべきこと〈てらゆー〉
集英社オンライン
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日