春う・ら・らそぼろ飯

2025.03.26 11:51
今回は、簡単で春らしいそぼろご飯を作ってみました。

鶏そぼろと炒り卵をベースに、さくら大根は自家製ブルーベリーの甘酢漬けで、桜が咲いているように表現し、菜花を草花に見立てました。…

あわせて読みたい

春を感じる「さくら」スイーツを提案
PR TIMES
【亀戸天神前本店限定】和菓子で春を感じる「桜くず餅」を2025年3月3日(月)より販売開始
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【新登場】手作りシフォンケーキ専門店This is CHIFFON CAKE. は、ミルクと桜の上品な香りを楽しむ春限定シフォンケーキ『SAKURA』<サクラ>を発売いたします。
PR TIMES
2025年春(3月~5月)春のお料理がスタート!!
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
【奥湯河原温泉 海石榴】海石榴で詠う春の一句 ~2025年 海石榴 春のお献立~
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
セブン-イレブンがお届けする春グルメの祭典「春のごちグルメ」開催!おにぎりやお惣菜、スイーツなど全20種を3月18日(火)から発売
PR TIMES
【シェフ脇屋の“中華粥”基本のき】菜花と卵黄で食卓に春の風♪「レンチンで簡単“塩豚”のお粥」作ろう!
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催
PR TIMES
【最強!ご飯のお供】鶏そぼろならぬ「豚そぼろ」作ってみた!ごぼう2本が旨味にチェンジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ
フーディストノート