【ホテルメトロポリタン】日本の春をイメージした「SPRING COCKTAIL FAIR」

2025.02.25 15:00
JR東日本ホテルズ
バー「オリエントエクスプレス」

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は2025年3月1日(土)より、バー「オリエントエクスプレス」にて「SPRING COCKTAIL FAIR」を開催いたします。美しい日本の春を表現した4種のカクテルをご用意いたします。和の素材を巧みに活かし、色彩豊かな見た目と香り高い味わいで、春の訪れを感じていただけます。それぞれのカクテルが持つ魅力をお楽しみください。
「SPRING COCKTAIL FAIR」
■期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)※毎週日曜・祝日休業
■時間:5:00p.m.~11:00p.m.(L.O.10:30p.m.)*フードL.O.10:00p.m.
■料金:各¥1,800
■お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m.)
桜うらら日本のために開発された、桜の風味豊かな「マンチーノ・ヴェルモット サクラ」と爽やかな柚子ソーダが織りなすカクテル。淡いピンク色の見た目と、華やかな香りが楽しめる一杯。余韻に広がる桜の風味が、日本の春を感じさせます。
おてまえ抹茶に、コーヒーを漬け込んだ「ジャパニーズクラフトウオツカHAKU」を合わせたカクテル。抹茶の深い旨みとコーヒーの香ばしさが融合し、苦みと甘みのバランスが絶妙。春の夜長に楽しみたい、大人の味わいの一杯です。
梅小町「イチローズモルト」を使用した自家製梅酒に、アマレットリキュールを組み合わせたカクテル。際立つ甘さと濃厚な味わいを、泡立てた卵白が軽やかな口当たりに演出し、桜ビターズで春の香りを添えた贅沢な一杯です。
春つづみ 山椒や柚子をボタニカルとしている「季の美 京都ドライジン」をベースに、八朔と生姜の爽やかさが加わった、春を感じさせるカクテル。「和」のエッセンスを加えたクリーンな味わいのジンと柑橘の風味が見事に調和し、さっぱりとした後味の一杯に仕上げました。



※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
■店舗:2F バー「オリエントエクスプレス」 ヨーロッパ大陸を横断する豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした重厚感と趣のある空間です。まるでオリエント急行で旅をしているような気分でゆっくりと至福のときをお過ごしいただけます。ゆったりと流れる大人の時間をご堪能ください。
営業時間:公式WEBサイトにてご確認いただけます。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催
PR TIMES
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【AKOMEYA TOKYO】食卓でひと足さきに春の訪れを楽しむ「春の食卓」フェアを1月31日(金)より開催!桜をモチーフにした新商品が勢揃い
PR TIMES
【東京都港区】イル・ルピーノ・プライムから、春を彩る「Sakura Afternoon Tea」が登場
STRAIGHT PRESS
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】日本の素材から初夏を感じる渾身の一杯「JAPANESE SPIRITS COCKTAIL FAIR」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】ホテル開業40周年を記念したカクテル「Next Evolution」
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】ブランドアンバサダーを迎えペアリングを堪能 “ジョニーウォーカー ブルーラベル”の魅力に迫る「ウイスキーペアリングセミナー」
PR TIMES
小樽運河に2025年1月NEW OPENの隠れ家カフェ「CAFE & BAR LAMP AND BELL」で春限定 桜メニューが登場!
ラブすぽ
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、3月15日より桜パフェと桜カクテルが期間限定で登場
PR TIMES
桜グルメやイベントが満載!フォーシーズンズホテル大阪の春限定桜プロモーション
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
スタバ、新作フラペは「桜わらびもち」入り! “和菓子”みたいな上品な味わい広がる
クランクイン!トレンド
サントリーリキュール「KANADE〈奏〉」(かなで)4種リニューアル新発売
PR TIMES