「ベーコン×クレソン」は相性抜群♪おうちで手軽にカフェ風ご飯

2025.05.17 00:00
春がおいしい季節のクレソン。今回はしっかり味の「ベーコン」と合わせた洋風のご飯ものをご紹介します。クレソンは生でもおいしく食べられて、使い勝手のよさもばっちり。彩りもきれいに仕上がりますので、ぜひチェックしてくださいね。…

あわせて読みたい

寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ
GINGER
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
市販のルウは使わず!とろみに片栗粉も使わず!秘密のとろみ液で「トマトクリームシチュー」作ってみた
あたらしい日日
ボリューム満点で大満足♪簡単「おにぎりアレンジ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
パパッと一品♪お箸がすすむ「水菜×ベーコン」のスピード炒め
フーディストノート
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ
フーディストノート
【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
ピクニックにぴったり♪「おにぎらず」の新バリエーション
フーディストノート
春にぴったり♪彩りきれいな「アスパラの混ぜご飯」
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
わさびの風味がアクセント♪さっぱりおいしい豚バラおかず
フーディストノート
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム