【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!

2025.03.31 14:00
みなさん、いなり寿司はお好きですか?わが家では人気メニューの1つで、よく自家製しています。"おいなりの皮"は、味のついた既製品もありますが、実は油揚げをしょうゆと砂糖で煮ればOK!ちょっとしたコツを踏まえれば、誰でも簡単に作れますよ。そして…

あわせて読みたい

電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
michill
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
“即席”みたらしあんの「餅パイ」のつくり方。冷凍パイ生地とお餅で、簡単おもてなしお菓子|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill