【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!

2025.03.31 14:00
みなさん、いなり寿司はお好きですか?わが家では人気メニューの1つで、よく自家製しています。"おいなりの皮"は、味のついた既製品もありますが、実は油揚げをしょうゆと砂糖で煮ればOK!ちょっとしたコツを踏まえれば、誰でも簡単に作れますよ。そして…

あわせて読みたい

レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸し
michill
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
SNS動画がバズった!皮不要&レンジでできる「キャベツしゅうまい」の作り方
フーディストノート