よく褒められるわが家の定番「チキンのホロホロ煮込み」。“ほぼ放置”で完成するとは思えない美味しさです

2025.03.17 10:00
家族や友人があつまる場や、少し背伸びした食卓を演出したいとき、定番の一品を数種類持っておくと便利なものです。 出席者の好みやメニューの登場頻度、当日の料理の系統などに合わせて、その中から最適と思われる料理を選びます。 そのうちの一つ、とても簡単なのによく褒められる、もっともお気に入りの「チキンと豆の煮込み」をご紹介します。 材料3つでできる「チキンと豆の煮込み」 ラ・プレッツィオーザ 「ひよこ豆(…

あわせて読みたい

かんたん「缶詰さんま」の蒲焼卵丼のつくり方。面倒な下処理いらずで、味付けも洗いものもラク|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
材料3つ!炊飯器で作る絶品「とろとろ白だし鶏新玉スープ」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉でカフェごはん♪「本格チキン南蛮」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】「アフリカには美味しい料理があるはず!」と東京でも珍しいエチオピア料理を食べに「クイーン シーバ」へ
MEN'S NON-NO WEB
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
照り照り!「鶏もも肉のチャーシュー」レシピ
フーディストノート
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
材料4つで超簡単なのにこっくり美味しい!鶏肉のトマトチーズ煮込みのレシピ
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日
【渋谷の名物ランチ】唯一無二のアフリカ料理を堪能できる『ロス・バルバドス』の「ジョロフライス・ミール1,800円」
dancyu
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
豆乳の優しい口あたりが食べ飽きないおいしさ♪【鶏ときのこの豆乳シチューレシピ】
美人百花