よく褒められるわが家の定番「チキンのホロホロ煮込み」。“ほぼ放置”で完成するとは思えない美味しさです

2025.03.17 10:00
家族や友人があつまる場や、少し背伸びした食卓を演出したいとき、定番の一品を数種類持っておくと便利なものです。 出席者の好みやメニューの登場頻度、当日の料理の系統などに合わせて、その中から最適と思われる料理を選びます。 そのうちの一つ、とても簡単なのによく褒められる、もっともお気に入りの「チキンと豆の煮込み」をご紹介します。 材料3つでできる「チキンと豆の煮込み」 ラ・プレッツィオーザ 「ひよこ豆(…

あわせて読みたい

豆乳の優しい口あたりが食べ飽きないおいしさ♪【鶏ときのこの豆乳シチューレシピ】
美人百花
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【「薬念」と書いて「ヤンニョム」】簡単自家製コチュジャンで甘すぎない「ヤンニョムチキン」完成!
dancyu
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】「アフリカには美味しい料理があるはず!」と東京でも珍しいエチオピア料理を食べに「クイーン シーバ」へ
MEN'S NON-NO WEB
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
フーディストノート
照り照り!「鶏もも肉のチャーシュー」レシピ
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics