太りたくない人必見!発酵性食物繊維が摂れる「もち麦おにぎり」バリエ【肥満予防に】

2025.05.17 14:00
腸内環境を整えるために重要な「食物繊維」。水溶性と不溶性があることが知られていますが、短鎖脂肪酸を産生しやすい「発酵性食物繊維」が最近注目されていること、ご存じですか?短鎖脂肪酸とは、腸内細菌が食物繊…

あわせて読みたい

【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
【感動レシピ】かぶが劇的に美味しくなる藤井恵さんの裏技『焼きかぶのおかかじょうゆ』
オレンジページ☆デイリー
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
「筋トレの後はプロテイン」という人こそ積極的に食べるべきものとは?【専門家が解説】
ダイヤモンド・オンライン
美腸のための新常識!「発酵性食物繊維」について知っておきたいポイント3つ
朝時間.jp
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
「今まで気にしてなかったわ…」40代、50代の腸がどんどん若返る食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
最新ダイエットは「腸活」「睡眠」「せいろ」に注目!
大人のおしゃれ手帖web
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
「小さじ1」が味の決め手!「桜えびと春キャベツのミルクスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
新玉ねぎと炊くだけ!かき込むおいしさ『新玉ねぎご飯』レシピ。おかかじょうゆや目玉焼きで
オレンジページ☆デイリー
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【節約食材が化ける】 卵・もやし・豚こまの「ふわたまおかか炒め」が簡単おいしい!
オレンジページ☆デイリー
10分以内で作れて、超助かる!スナップえんどうの人気副菜3品【あえもの&スープ】
オレンジページ☆デイリー
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【おにぎりレシピ】絶対おいしくなる塩加減とにぎり方を解説
VOCE