シェフ達が選ぶ、シェフのための賞「料理王国大賞2025」発表会レポート! 25年4月号

2025.03.14 16:03
今年で2回目となる「料理王国大賞2025」の発表会が、1月7日に開催された。会場では各賞の受賞式のほか、2025年の料理界の課題を考える座談会が柴田泉編集長と3人のシェフによって行われ、まさに“料理人のための祭典”となった。料理王国創刊30周年の2024年にスタートした「料理王国大賞」。第2回となる今年の受賞式が、東京
ミッドタウン八重洲で開催された。日本の料理界を代表するシェフ67名へのアンケー…

あわせて読みたい

「こころに残る 一瞬に懸ける」若手社員が接遇スキルを競う 社内コンテストを開催
PR TIMES STORY
丸菱製作所が愛知県主催「第7回 あいちサービス大賞」にて特別賞を獲得いたしました。
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
最上級のハワイへ|ロイ・ヤマグチさんが語る、ハワイの食とその未来
婦人画報
第1回「日本全国!ご当地冷凍食品大賞」グランプリは、静岡の「贅沢桜えびかき揚げ」
STRAIGHT PRESS
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号
料理王国
料理王国2025年4月号 インタビュー 食の未来を拓く12人
料理王国
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
25年2月号「料理王国大賞 2025」 アンケート 浜田岳文さん
料理王国
企業賞 「SANYO服福賞」表彰式・座談会を開催【三陽商会の服育活動】
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
新感覚&新食感スイーツ!長崎カステリーヌの“ハジッコロン” が長崎県特産品新作展で優秀賞を受賞しました。
PR TIMES
濃厚で深みのある生はちみつ「延寿」が「料理王国100選2025」優秀賞を受賞
STRAIGHT PRESS
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
ワールドキャンサーデー「がん川柳コンテスト」を開催。五・七・五の川柳にのせて、一緒に笑顔でがん治療を乗り越えよう!
PR TIMES
黒髪を称える「黒髪大賞」第8回の大賞は女優の林芽亜里 特別賞に陸上選手の田中佑美
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
フレンチのシェフ監修「江戸前鮨」の贅沢な中身
東洋経済オンライン
「2025ものづくり川柳大賞」の入賞作決定!大賞は「自動化で 進む作業と 減る知識」
STRAIGHT PRESS