【セント レジス ホテル 大阪】12階レセプションフロアと1階フレンチレストランを一新

2025.03.12 15:01
マリオット・インターナショナル ジャパン
セントレジスの伝統が息づくパブリックエリアに上質なインテリアを、ミシュラン2つ星レストランのオーナーシェフ監修メニューを提供するブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」が4月3日(木)グランドオープン
(C)株式会社CGworks                                               

セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)は、12階レセプションフロアと1階フレンチレストランをリニューアルし、2025年3月以降順次、新たな装いでお客様をお迎えします。
(C)株式会社CGworks
ご宿泊されるお客様のチェックイン・チェックアウトや、館内をご利用されるお客様に寛ぎのひと時をご提供する12階レセプションフロアは、2010年10月の開業以来初めて調度品を一新します。上質なソファやテーブルが設置され、開放感あふれる格間天井には印象的なシャンデリアが煌めきます。「豪奢で煌びやかな繁栄」と「侘び寂び」が共存する従来のコンセプトはそのままに、大阪に根付く“美”や“エレガンス”をモダンに取り込み、セントレジス創業一族であるアスター家の邸宅へ招かれたような、レジデンシャルな雰囲気の中にも格式を感じる、洗練されたタイムレスなエレガンスをご体感ください。
また、2024年12月まで、ビストロ料理からアフタヌーンブッフェまでお愉しみいただいたけるレストランとして、多くのお客様にご愛顧いただいた1階のフレンチレストラン「ル ドール」は、3月に改装を終え、気軽に集えるブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」として4月3日(木)にグランドオープンします。ミシュラン2つ星レストラン「Ryuzu」のオーナーシェフ飯塚 隆太氏を監修に迎え、関西の食材を用い、素材本来の美味しさを引き出すシンプルながらも洗練されたフランス料理を、心ゆくまでお愉しみください。オープンに先駆け、本日より予約を開始いたします。

時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つ日本で唯一のセントレジスホテルで、期待を超える極上の時間をお過ごしください。

ブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」 1階 概要
■オープン日 2025年4月3日(木)
■時間 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
■料金 お1人様 
ランチ  前菜1品 メイン1品 デザート1品 ¥4,600 ※平日のみ 
     前菜1品 スープ1品 メイン1品 デザート1品 ¥6,500
     前菜2品 メイン2品 デザート1品 ¥8,000
ディナー 前菜1品 スープ1品 メイン1品 デザート1品 ¥8,500 
     前菜2品 メイン1品 デザート1品 ¥10,500
     前菜2品 メイン2品 デザート1品 ¥13,000
■予約開始日 2025年3月12日(水)
■予約サイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659 (10:00 ~ 19:00)
※表記料金には税金が含まれております。サービス料15%を頂戴いたします。

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka

###

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。


マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

コートヤード・バイ・マリオット福井 Green Teaアフタヌーンティー ~ 初夏のさわやかな風とともに ~
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “フルーツ×スパイス&ハーブ” それぞれの香りが響き合う夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE(フルーツ スパイス ノート)」を発売
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【シェラトングランドホテル広島】アフタヌーンティー「Sunset(サンセット)」登場
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_サラダや前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル ゴールデンウィーク限定「FAMILY LUNCH」を発売
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
大阪・関西万博に沸く日本の夏を満喫!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】清々しい初夏の香りと味覚に包まれる「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【JWマリオット・ホテル奈良】奈良の名茶・上久保茶園とのコラボレーションによる初夏限定のアフタヌーンティーを提供
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
PR TIMES