大阪・関西万博に沸く日本の夏を満喫!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -

2025.05.01 14:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
はしまき、粉もん、希少な大阪産黒毛和牛まで、お祭り定番フードや大阪の味覚にセントレジスの洗練されたアレンジを利かせて愉しむ、地上50メートルの天空の庭で過ごす夏の夜
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)では、2025年5月30日(金)から11月2日(日)の期間、12階の日本庭園「天空の庭」にて「セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 - 」を開催します。


今年、大阪・関西万博の開催都市であり、アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズでも「2025年に行くべき52カ所」に選出され、大きな注目を集める大阪。大阪で夏のイベントとして有名な天神祭や淀川花火大会などと並び、夏の風物詩として人気のあるビアガーデンは、当館でも毎年開催し、多くのお客様にお愉しみいただいています。
今夏の「セントレジス シャンパン&ビアガーデン」は、日本の夏を満喫する「Matsuri/祭」をテーマに開催。お祭りで人気の定番メニューや、食い倒れの街・大阪グルメを、関西の食材を用いて、セント レジス ホテル 大阪のシェフがセントレジスならではの洗練された料理に仕立ててご用意します。
(上から)「大阪ミニバーガー」、「スモークサーモントラウトのクレープ セントレジス風はしまき」、「揚げたこ焼き」
(左から)「一口稲荷寿司3種」、「夏野菜おでん」

屋台メニューの定番であり、大阪のソウルフードとして人気を誇る“たこ焼き”。シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -では、チーズを加えた濃厚なオランデーズソースにトリュフとマデラワインが芳醇に香るソースを重ねた「揚げたこ焼き」をご賞味ください。「スモークサーモントラウトのクレープ セントレジス風はしまき」では、関西地方のお祭りで定番の“はしまき”を、クレープとスモークサーモンを使ってセントレジスらしく洋風テイストで提供します。イカ焼きをチャバタと合わせて愉しむ「イカ焼きパニーニ」や、昆布とかつおの旨味を感じる優しい味わいの「夏野菜おでん」、バンズに見立てたアボカド入りのお好み焼きで旨味溢れる和牛パテを挟んだ「大阪ミニバーガー」、大阪名物“幻のソース”で味わう「串カツ盛り合わせ ヘルメスソース」、南大阪の食文化として有名な「油かす」をトッピングした「大阪名物かすうどん」、そして、鰻・蟹・鯖を美しく盛り付けた「一口稲荷寿司」まで、大阪ならではの味覚に洗練さを融合させた、セントレジスだからこそ体験できる料理の数々をお愉しみください。
「なにわ黒牛のステーキ 山葵 トリュフ塩」、「ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュット」


また、注目メニューとして、月数頭しか出荷されず、2019年に開催された『G20大阪サミット』の晩餐会で振る舞われた大阪の銘柄牛「なにわ黒牛」を、前菜、メイン、〆のメニューでご用意します。「なにわ黒牛のローストビーフと水菜のサラダ」、旨味を存分に堪能する「なにわ黒牛のステーキ 山葵 トリュフ塩」、〆には「なにわ黒牛のそばめし」をこの機会にぜひご堪能ください。


ドリンクには、創業250年の歴史を誇るフランスのシャンパーニュメゾン「ヴーヴ・クリコ」からヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュットを、また、セントレジス創業の地・ニューヨーク州に最先端の酒造を有する高級日本酒ブランド「獺祭」から、純米大吟醸やにごりスパークリング、焼酎などをご用意します。その他、ビールやワイン、カクテルなど、料理とも相性の良い、お祭り気分を盛り上げるドリンクセレクションが揃います。


都会の喧騒から離れ、心地よい夏の風が吹き抜ける地上50メートルの日本庭園「天空の庭」で、食い倒れの街・大阪ならではの、夏祭りを愉しむようにグルメとお酒に酔いしれる、洗練された夏の夜をお過ごしください。
セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Osaka Matsuri 祭 -
■期間 2025年5月30日(金)~11月2日(日)
■時間 17:30~22:30 (L.O. 22:00)
■場所 「天空の庭」 12階
■料金・メニュー
【ビバレッジフリーフロープラン】
・枯山水 お1人様¥6,000
フリーフロー90分(カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)


・天空の庭 お1人様¥11,000
フリーフロー90分(シャンパン、日本酒、カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)


【フード+ビバレッジフリーフロープラン】
・神楽 お1人様¥13,000
フリーフロー90分(シャンパン、日本酒、カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜、温前菜


・華山車 お1人様¥15,000
フリーフロー90分(シャンパン、日本酒、カクテル、ハイボール、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク)、アミューズ、冷前菜、温前菜、メイン、〆の一品


【セミプライベートプラン】お1人様¥15,000 ※南側テラス席にて、20名様以上から
フリーフロー90分(日本酒、スパークリングワイン、カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンク)、料理はブッフェスタイルにてご用意


【アラカルトメニュー】
冷前菜
冷やしきゅうりとトマトのカプレーゼ ¥1,000
魚介の和風エスカベッシュ ¥1,250
ポークリエット バゲット ¥1,500
スモークサーモントラウトのクレープ セントレジス風はしまき ¥2,000
夏野菜おでん ¥3,500
なにわ黒牛のローストビーフと水菜のサラダ ¥3,800


温前菜
揚げたこ焼き ¥1,500
トルネードポテト スパイシーガーリック風味 ¥1,800
イカ焼きパニーニ ¥2,200
チューリップのフライドチキン ¥3,000
串カツ盛り合わせ ヘルメスソース ¥3,500
大阪ミニバーガー ¥3,800


メイン
鶏モモ肉と野菜の串焼き  ¥3,500
烏賊の姿焼き テリヤキソース  ¥3,800
オマール海老のケイジャン焼き レモン  ¥6,500
なにわ黒牛のステーキ 山葵 トリュフ塩 150g ¥14,000


なにわ黒牛のそばめし ¥2,500
大阪名物かすうどん ¥2,800
一口稲荷寿司3種 ~鰻・蟹・鯖~ ¥3,500


スイーツ
アイスクリームカップ(バニラ チョコレート 抹茶) ¥1,200
冷やしおしるこ ¥1,800
フルーツフラッペ ¥2,200
フルーツの盛り合わせ ¥2,400


■WEBサイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
※ご宿泊のお客様を除き、アラカルトのご注文にはチャームチャージとしてお1人様660円を別途頂戴いたします。
※雨天中止、または室内の別会場にてご対応させていただきます。


公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka


###

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。


マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 日本が誇る「和食のだし」×アメリカン料理=和メリカン?! 春限定ディナー「DASHI MEETS AMERICANA」を発売
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【南紀白浜マリオットホテル】 和歌山県産の苺をあしらった春のご褒美スイーツ まりひめとピスタチオのパフェ ~ブリュレ仕立て~を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】12階レセプションフロアと1階フレンチレストランを一新
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】清々しい初夏の香りと味覚に包まれる「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】~Paris in Osaka~ クラシカルなパリの雰囲気を愉しむブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」が 4月3日(木)グランドオープン
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_サラダや前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル ゴールデンウィーク限定「FAMILY LUNCH」を発売
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【W大阪】お酒と楽しむ夜限定アフタヌーンティー 吉本芸人はるかぜに告ぐ監修「大阪ソウルフード・バイツ」新メニュー&カクテル登場
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
空の上のリゾート「センタラ 難波天空のビアガーデン」4月26日(土)オープン!
PR TIMES
大阪ラグジュアリーホテル3選!美しいバー空間で大人の夜を満喫
東京カレンダー
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】“白馬の春”をイメージした、鮮やかな世界観を表現したディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring -」発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた春の海の幸・山の幸を味わう春のディナーコース「Spring Breathing」を発売
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics