【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売

2025.05.22 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年6月2日(月)~8月31日(日)場所:DINING & BAR LAVAROCK
「Summer Breathing」イメージ

コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション(東京都中央区京橋、総支配人:阿良山伸昭)は、2025年6月2日(月)~8月31日(日)の期間、ホテル1階の「DINING & BAR LAVAROCK」にて、夏の食材を用いたディナーコース「Summer Breathing」を提供いたします。
旬を迎えた海の幸と山の幸をふんだんに用いた夏のコースは、ひと皿ごとにきらめく夏を表現し、彩り豊かで賑やかなテーブルを演出します。前菜は夏みかんの香りとともにお楽しみいただける、オイルサーディンとタコのガリシア風をサラダ仕立てにしてご用意。前菜二品目は、ゴーヤの苦みがアクセントになった夏野菜と駿河湾産生しらすのアヒージョ。スープはガーリックをふんだんにきかせたアホ・ブランコをご提供いたします。魚料理は鱸に玄米を纏わせカツレツ仕立てにし、カリッとした食感も楽しんでいただける一皿に。塩レモンパスタとガーリックシュリンプが爽やかなテイストを演出してくれます。LAVAROCK(ラヴァロック)自慢の肉料理はパセリとガーリックを合わせたチミチュリソースとチャンキーサルサをトルティーヤに包んだ錦爽どりのエスペターダ。また、夏のカクテルとしてココナッツリキュールにマンゴーとパイナップルを加え、サンライズをイメージしたスムージースタイルの「Yellow Eruption」、テキーラをベースにライムの酸味にホワイトミントの清涼感を加え、スイカシロップでサンセットをイメージした「Ruby Amor」の2品をご用意しました。
欧州の鉄道駅をイメージした活気溢れる当店で、カクテルやワインとともに旬の味覚を味わう、賑やかなひとときをお過ごしください。

■夏のディナーコース「Summer Breathing」 *全6品
< 冷前菜 >
オイルサーディンとタコのガリシア風マリネ
生ベーコングリルのサラダと夏みかんの香り
< 温前菜 >
夏野菜と駿河湾産生しらすのアヒージョ
< スープ>
アホ・ブランコ メロンを添えて
< 魚料理 >
鱸の玄米カツレツと粒マスタードのジェノベーゼ
トマト入りペンネの塩レモンパスタとガーリックシュリンプ
< 肉料理 >
錦爽どりもも肉のエスペターダとスパイシーソフトシェルクラブ
チミチュリソース&チャンキーサルサ
季節野菜のグリル・トルティーヤと共に
< デザート>
杏仁豆腐とヨーグルトのトロピカルプチパフェ
前菜 イメージ(4名様分)
肉料理 イメージ(4名様分)

「Summer Breathing」概要
期 間:2025年 6月2日(月)~8月31日(日)
時 間:平日/土曜 17:30 - 22:00 (21:00 L.O.) 日曜/祝日 17:30 - 21:00 (20:00 L.O.)
場 所:DINING & BAR LAVAROCK (ホテル1階)
料 金:1名様 6,500円

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます
※上記料金は消費税込の料金です 
※事前予約制です 
※当コースは2名様より承ります

■「DINING & BAR LAVAROCK」夏のカクテル ( *左から順に)
・「Yellow Eruption」
ココナッツをベースにトロピカルフルーツを合わせた優しい甘さのスムージーカクテル。
・「Ruby Amor」
ライムとミントの爽やかな清涼感を味わえるテキーラベースの夏カクテル。
夏のカクテル2種 イメージ

「Yellow Eruption」「Ruby Amor」概要
期 間:2025年 6月2日(月)~8月31日(日)
時 間:平日/土曜 17:30 - 22:00 (21:00 L.O.) 日曜/祝日 17:30 - 21:00 (20:00 L.O.)
場 所:DINING & BAR LAVAROCK (ホテル1階)
料 金:各1,650円 
※上記料金は消費税込の料金です。

<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション DINING & BAR LAVAROCK
TEL. 03-3516-9333 URL:
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。

(本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先)
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション
担当:後藤
TEL: 03-3516-9600  E-mail:masayuki.goto@cytokyo.com

あわせて読みたい

醤油・胡麻・XO醤 3種のタレを選べる”プレミアム海鮮冷麺”や黒毛和牛たっぷり ひんやり”高級担々麺”が登場
PR TIMES
三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】清々しい初夏の香りと味覚に包まれる「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」
PR TIMES
MiYO ORGANIC(ミヨオーガニック)のエシカルなホテルアメニティがコートヤード・バイ・マリオット名古屋/福井にて導入開始。
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】信州の夏を味わう”をテーマにした この季節にしか味わえないコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
GWはホテルのセミブッフェランチでちょっと贅沢に! 新大阪のホテルで限定開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_全メニューを「黒」で統一! 黒で描く夏の夜はスパイスがアクセント。夏限定ディナー「BLACK LAVA SPICE」を発売
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット福井 Green Teaアフタヌーンティー ~ 初夏のさわやかな風とともに ~
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “フルーツ×スパイス&ハーブ” それぞれの香りが響き合う夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE(フルーツ スパイス ノート)」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット札幌】THE LOUNGEにて 5月15日よりアフタヌーンティー "Palette of Seasons" の提供を開始&季節のパフェも新メニューに
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics