コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “フルーツ×スパイス&ハーブ” それぞれの香りが響き合う夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE(フルーツ スパイス ノート)」を発売

2025.05.09 14:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
マンゴーや白桃など全10種のフルーツと10種のスパイス&ハーブが前菜やデザートに。 期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日) 場所:ホテル19階「Bar19(バーナインティーン)」
イメージ

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田 哲也)では、2025年6月1日(日)~8月31日(日)までの期間、ホテル最上階(19階)の「Bar19(バーナインティーン)」にて、夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE(フルーツ スパイス ノート)」を発売いたします。
今夏は、白桃やすいか、マンゴーなどのフルーツと、ミントやエストラゴン、カルダモンなど清涼感あるハーブやスパイスを組み合わせた、セイボリーとデザートをお届けいたします。スタンドには、スパイスでマリネした明石蛸とマンゴーをはじめ、大阪産「能勢黒若牛」のローストビーフと白桃のコンポートを挟んだ、コリアンダーの香りがアクセントのスライダーバーガーなど、趣向を凝らした全5種の前菜をご用意。魚料理には、数種のスパイスを振りかけて焼き上げた有頭海老を、爽やかな塩レモンと甘酸っぱいパッションフルーツ、コクのあるマヨネーズをベースにしたソースとともにご提供いたします。肉料理には、ベーコンを巻いた国産牛フィレ肉をブラックペッパーのスパイシーな刺激とブルーベリーのほのかな甘酸っぱさでご堪能いただけます。デザートには、滑らかなヨーグルトダンジュに、トロピカルフルーツを添え、カルダモンとシナモンの甘く深みのある香りが印象的なパフェをお楽しみください。フリーフローのドリンクには、清涼感あふれるシャンパン、ヴーヴ・クリコをはじめ、7種のオリジナルカクテルと3種のノンアルコールカクテル、10種の香り高い紅茶をご用意いたします。
夏の陽気に心地よい、フルーツの芳醇な香り、スパイスとハーブが織りなす清々しい香りのマリアージュを楽しむ、爽やかな夏のひとときをお過ごしください。

■夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE(フルーツ スパイス ノート)」について
夏の果実とスパイス&ハーブが織りなす、爽やかなセイボリーとデザート。五感で味わう全5種の前菜をはじめ、魚料理や肉料理、彩り豊かなパフェなどをフリーフローのドリンクとともに。心地よい夏の美味を心ゆくまでご堪能ください。
イメージ

メニュー:
【料理】
[前菜] ※スタンド上段、中段
・明石蛸とマンゴーのスパイスマリネ
クスクスと夏野菜のタブレ
・鱧のエスカベッシュ
パイナップルとエストラゴン風味
・かんぱちのレアグリル
ハーブを纏ったクリームチーズ、トマトとすいかのガスパチョ
・大阪産「能勢黒若牛」のローストビーフと
白桃コンポートのタルタルステーキ風 スライダーバーガー
コリアンダーの香り
・ハモンセラーノのムース、メロンとミントのクーリ
[魚料理] ※スタンド下段
有頭海老のスパイスグリル
塩レモンとパッションフルーツのレムラードソース
[メインディッシュ]
国産牛フィレ肉のベーコンラップステーキ
ブラックペッパーとブルーベリーのソース
イメージ

[デザート]
ヨーグルトダンジュとトロピカルフルーツのパフェ 
カルダモンとシナモン
デザート イメージ

【フリーフロー】
ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種、ノンアルコールカクテル3種、ノンアルコールスパークリングワイン、紅茶10種

夏限定ハイティー「FRUIT SPICE NOTE」概要
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
時間:平日 17:00~20:00 ラストオーダー 
土・日曜日、祝日 14:00~20:00 ラストオーダー
場所:Bar19
料金:1名様9,200円 ※フリーフロー付き
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※ご予約は前日17:00まで。2名様より承ります。
※フリーフローは90分制です。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

<本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Bar19
TEL:06-6350-5701 URL:
Bar19 内観


コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy(R)は会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

【JWマリオット・ホテル奈良】爽やかな香りに包まれる贅沢な「シャインマスカット・アフタヌーンティー」を展開
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 「うどん県。それだけじゃない香川県」フードの魅力を大阪から発信 Around Japan vol.24「Discover Kagawa」を発売
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【W大阪】赤と黒が彩る春のアフタヌーンティー「Heart & Hurt」 4 月 1 日(火)より提供開始。
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」で京都・宇治や愛知・西尾など上質な抹茶でつくる贅沢なデザート約20種類を
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【大阪】バーで味わういちご尽くしのハイティーが登場♡「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」で発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_全メニューを「黒」で統一! 黒で描く夏の夜はスパイスがアクセント。夏限定ディナー「BLACK LAVA SPICE」を発売
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 ハワイアン・アフタヌーンティー ~ 南国グルメと夏空が織りなすアロハなひととき ~
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット福井 Green Teaアフタヌーンティー ~ 初夏のさわやかな風とともに ~
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_サラダや前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル ゴールデンウィーク限定「FAMILY LUNCH」を発売
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】夏の果実をテーマに平日と週末で異なるアフタヌーンティー 「サマーフルーツ ウィークデイ アフタヌーンティー」&「サマーフルーツ アフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics