【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催

2025.05.23 18:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
五感を満たす贅沢で甘い“夏”のひとときを、バラエティー豊かな果実のデザートで体験
サマーフルーツデザートブッフェ(イメージ)

都会のウェルネスホテル、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2025年7月1日(火)から8月29日(金)までの平日限定で、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、旬を迎える夏のフルーツと南国の恵みをふんだんに取り入れた「サマーフルーツデザートブッフェ」を開催いたします。

季節の果実とトロピカルフルーツが奏でる
夏のスイーツシンフォニー
サマーフルーツデザートブッフェ
ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的な空間が広がる「インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、ペストリーチームが南国の果実を贅沢に使い丹精こめて創り上げる約20種類の華やかなデザートをご堪能いただきます。
「ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ」は、パッションフルーツソースの南国の香り豊かな風味と、ライムクリームの爽やかさ、グレープフルーツのジューシーな酸味が繊細に調和する夏らしい一品です。みずみずしいメロンにライチが香るスポンジ、マンゴーやバナナ、パッションフルーツのエキゾチックなソース、そしてふんわり仕上げた生クリームを層に重ねた「メロンのグラスショートケーキ」は、グラスの中に夏を閉じ込めたようなデザートに仕上げました。
「ブルーベリーシュークリーム」は、芳醇なブルーベリージャムとなめらかなディプロマットクリーム、フレッシュなブルーベリーの爽やかなハーモニーをお楽しみいただけます。他にも、甘酸っぱいカシスと完熟プラムの濃厚な果実味、優しいミルク風味の生地が口に広がるフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「カシスとプラムのファーブルトン」など、グラスデザートから焼き菓子、ドリンクまで、バラエティ豊かにご用意します。
シェフを中心とするペストリーチームが一つひとつ趣向を凝らして創り上げるデザートの数々で、夏の果実が織りなす心ときめくひとときをお楽しみいただけます。
-期間:2025年7月1日(火)~8月29日(金)※平日限定
-時間:15:00~17:00(L.O. 16:30)※90分制
-料金:大人 ¥6,500、お子様 ¥3,500(税・サービス込)
-場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
-HP:
デザート例:
・イチジクのレアチーズタルト
・マンゴーとオレンジのパフェ
・ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ
・マンゴープリン
・パッションフルーツとパイナップルのピンクペッパー添え
・バナナとマンゴーのココナッツスープ
・ピーチと杏仁のキューブ
・サマーフルーツ エキゾチック ババ
・カシスとプラムのファーブルトン
・マンゴーラッシー
・メロンのグラスショートケーキ
・パッションフルーツのタルト
・マカロン アナナ
・桃のブランマンジェ ライチジェリー
・ブルーベリーシュークリーム
・スイカとココナッツのゼリー
・杏とルバーブのボローヴァン
・チョコレートといちじくのトライフル
ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ
メロンのグラスショートケーキ
ブルーベリーシュークリーム
カシスとプラムのファーブルトン
桃のブランマンジェ ライチジェリー
マンゴーとオレンジのパフェ
ピーチと杏仁のキューブ
マカロンアナナ
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
ご予約・お問い合わせ:
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778
HP :
ご予約:
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について:
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、2024年10月に開業30周年を迎えた日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。2023年に大規模リノベーションを経てグランドオープンし、ご来館いただくお客様にウェルビーイングに満ちたご滞在をお手伝いする「都会のウェルネスホテル」として、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。全客室に、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される最新の「ヘブンリーベッド」を完備し、快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー・ラウンジの他、本 格的なヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名なランドスケープアーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル東京】夏休みの思い出に子供たちが“ちいさなシェフやバーテンダー ”になる「夏のファミリープラン」を期間限定で提供
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】お子様を対象としたサマーワークショップを今年も開催
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【JWマリオット・ホテル奈良】爽やかな香りに包まれる贅沢な「シャインマスカット・アフタヌーンティー」を展開
PR TIMES
シャインマスカットとピオーネが主役 横浜港を一望しながら旬の果実とローストビーフを味わうアフタヌーンティー
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】9月1日(月)より20種類以上の繊細なデザートで栗・ぶどう・洋なし・無花果など収穫の秋を堪能するデザートブッフェ「Autumn Harvest Dessert Buffet」
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】世界各国の冷製ヌードルと本格的なインド料理が一堂に会する「Summer Festival夏の祭典」ブッフェを提供
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏限定・広東料理「龍天門」にて本場・香港で親しまれる夏の食材を盛り込んだ暑さを乗りきる夏のコース
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】期間限定・広東料理「龍天門」で夏の涼を五感で味わう3種類の冷たい麺メニュー「Cold Noodle Selection」スタート
PR TIMES
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】開業3周年記念イベントの寄付金を全額「ヨコ寄付」へ
PR TIMES
ジューシーな桃と濃厚なプリン、まるでパフェのようなかき氷「ももプリ氷」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】世界を魅了する名門ワイナリー「ペンフォールズ」のテイスティングルームがアイアン・ベイに期間限定で登場
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】7月3日(木)、インターナショナル・ビュッフェ・レストラン「PACIFIC TABLE」新オープン
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
仙台名物“牛たん”や県産食材を楽しむイブニングハイティー付き宿泊プラン「Taste & Stay in The Essence of Sendai」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics