ジーエフシー株式会社、2025年3月の新商品ラインナップを公開いたしました

2025.03.07 17:20
GFC
短時間で調理できる業務用食材、多彩なジャンルで多忙な厨房の業務効率化を支援いたします。

業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年3月の新製品ラインナップを公開いたしました。
和食、洋食、デザートまで幅広いジャンルの新商品を取り揃え、飲食業界の皆様のメニュー提案を強力にサポートします。

2025年3月の新商品一覧(一部抜粋)

■京風味付飛龍頭
出汁の風味を活かした京風の飛龍頭です。解凍するだけで使用可能なため、調理の手間を省けます。弁当や朝食ビュッフェ、おせち料理の一品としてもおすすめです。




■ マツイカ香味マヨ和え
生姜の爽やかな風味でマツイカの甘味を引き立てた和え物です。ごま油でまろやかさを加え、えのき茸との相性も抜群です。小鉢や軍艦巻きのネタ、おせち料理の一品としてご利用いただけます。




■鶏肉(ふりそで)の梅塩だれ
国産鶏の希少部位である「ふりそで」(肩小肉)を使用し、梅ダレと合わせました。程よく脂がのり、食感が良く、温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。




■国産鶏団子(大葉)
国産の鶏肉に刻んだ大葉を練り込んだ加熱済みのつみれです。調理時間の短縮に繋がり、食べやすいサイズでお弁当や鍋の具材に最適です。




■筍と山菜の彩り新丈
春を象徴する筍と山菜がたっぷり入った、断面の彩りが美しい切り出し商品です。先付けや前菜、椀種、煮物、揚げ物など幅広い料理にご利用いただけます。




■桑の葉茶プリン
健康的な食材である桑の葉パウダーを使用したプリンです。甘味の中にほんのりとした桑の葉の苦味が感じられる和風デザートで、鮮やかな緑色が特徴です。生クリームやあんこをトッピングしてお使いください。




■きくらげ昆布しそ風味
木耳(きくらげ)と昆布をしそ風味で食べやすく仕上げました。液体がないため、立体的な盛り付けが可能です。ご飯のお供や和風パスタの具材としても最適です。




■もうゆでちゃった かぼちゃ
北海道産の熟成させた南瓜を、添加物を使用せずに加圧加熱処理しました。加熱済みのため、煮物や揚げ物、焼き物が短時間で仕上がります。離乳食や介護食としてもおすすめです。




■紅茶と米粉のロールケーキ(3本入)
米粉と小麦粉を使用したもっちりとした生地に、紅茶クリームを巻き込んだロールケーキです。白く上品な見た目で、お好みのソースやフルーツでデコレーションしていただけます。



■一口ミニチューロス
カリッとした食感が特徴の一口サイズのミニチューロスです。薄味に仕上げているため、チョコレートやキャラメルソース、フルーツなどで多彩なアレンジが可能です。揚げたてはもちろん、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。




この他にも数多くの商品を取り揃えました。
詳しくは
をご確認ください。


ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

旬の”たけのこ”を使用した和風チンジャオロースーが登場!「春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て」を3月11日(火)より新発売
PR TIMES
【グランドプリンスホテル新高輪】京都の老舗茶舗『福寿園』の抹茶と柑橘類が爽やかに香る 初夏の「抹茶アフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【サラダショップ|Salad Cafe】3月新商品 春の訪れを感じる食材「筍」を使ったサラダを期間限定販売
PR TIMES
「赤の野菜スープ」「緑の野菜スープ」新発売。ふつうに食べるより野菜が摂れる
STRAIGHT PRESS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、5月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社、2025年4月の新商品ラインナップを公開いたしました。
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、カスピ海産の最高級品質「バクーキャビア」の業務用販売を開始
PR TIMES
調理場の“仕込みの手間”を削減!FOODEX JAPAN 2025で時短・業務用食材を提案【山福】
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【グルテンフリー・プラントベース】「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を公式通販にて期間限定で新発売
PR TIMES
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3品を2月18日(火)に発売
PR TIMES
大豆粉末製剤「ソイプルーブEG30」を発売
PR TIMES
脱炭素社会の実現に向けてカーボンフットプリント(CFP)算定に着手「キレートレモンWレモン」において原材料調達が6割以上という結果を確認
PR TIMES