旬の”たけのこ”を使用した和風チンジャオロースーが登場!「春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て」を3月11日(火)より新発売

2025.03.11 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
この度、和風だしと醤油ベースで仕上げた、優しい味わいが特徴の和風チンジャオロースーとして「春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て」が新登場。出汁の風味を染み込ませた、噛むほど旨味が広がるシャキシャキ食感のたけのこと、柔らかな牛バラ肉のコクが絶妙にマッチしています。アク抜きが必要だったりと、下ごしらえに手間のかかるたけのこを手軽に存分にお楽しみいただける一品です。さらに、牛肉でたけのこなどの野菜を一緒に巻き込んで食べると、野菜の食感と肉の旨味が絶妙に絡み合いおすすめです。
副菜は、香ばしいごまがアクセントの春菊の生姜醤油、コクのあるじゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ、大根の甘みと野沢菜の塩気が相性抜群の切り干し大根と野沢菜の和え物です。

◼️新商品概要
商品名:春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て
発売日:3月11日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  348kcal
・たんぱく質 13.9g
・糖質    17.7g
・脂質    25.7g
・塩分    2.0g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

一風変わった新メニューが登場!エスニックの風味が引き立つ「まろやかスパイスのポークカツ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
忙しい朝におすすめの朝食メニューが登場!「たんぱく質チャージ!朝の麹チキン」を3月11日(火)より新発売
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「ゴロッと! シリーズ」新登場!~2025年2月20日(木)新発売~
PR TIMES
eスポーツ選手の食事と健康をサポート!ナッシュが「DetonatioN FocusMe (DFM) 」のスポンサーに就任
PR TIMES
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
旨みたっぷりの豚ロースに生姜の香りが食欲をそそる「宮崎県産豚のこだわり生姜焼き」を1月21日(火)から新発売
PR TIMES
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
米麹で素材の旨みを最大限に引き出した「鯖のまろやかチーズ~米麹仕立て~」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
赤味噌ベースのたれを使用した和のワンプレート「まろやかコク旨味噌田楽」を1月7日(火)から新発売
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
人気メニューがリニューアルして登場!柚子の爽やかさと青唐辛子のピリッとした辛さがたまらない「鶏肉の柚子胡椒~極~」を2月18日(火)から発売
PR TIMES
明太子が隠し味の特製卵あんを使用した「鱈のふわとろ卵あん」を2月25日(火)に新発売
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
ふっくらとした身とパリパリ食感のコントラストが楽しい「黄金がれいと海老のてりあん」を2月4日(火)から新発売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
お客様の声から実現!「激辛注意!豚肉と野菜のピリ辛MAX」を1月21日(火)から発売
PR TIMES
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics