「菜の花とイカのあえ物」は辛子酢みそ味が相性抜群。おいしくつくる秘訣は“ゆで方”にあり

2025.03.04 12:00
菜の花とイカに辛子酢みそがぴったり。料理研究家・大庭英子さん直伝の、彩り鮮やかな小鉢のレシピを紹介します。ゆでた菜の花の冷まし方が、おいしくつくる秘訣です。…

あわせて読みたい

高血圧、血糖値の上昇を防ぎ、良質な油まで摂れる!「レシピ未満」のすごい食べ方とは
ダイヤモンド・オンライン
旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ
フーディストノート
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 
ESSEonline
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート