「菜の花とイカのあえ物」は辛子酢みそ味が相性抜群。おいしくつくる秘訣は“ゆで方”にあり

2025.03.04 12:00
菜の花とイカに辛子酢みそがぴったり。料理研究家・大庭英子さん直伝の、彩り鮮やかな小鉢のレシピを紹介します。ゆでた菜の花の冷まし方が、おいしくつくる秘訣です。…

あわせて読みたい

生の菜の花とスライスチーズを巻くだけ『菜の花の春巻き』のレシピ/揚げ焼きで簡単
オレンジページ☆デイリー
カブがあったら絶対食べたい「ユズコショウあえ」。切ってあえるだけでおつまみにも副菜にも
ESSEonline
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 
ESSEonline
usagi bon ごはん vol.175 金柑と菜の花ごはん
Numero TOKYO
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics