あまった甘酒のアレンジにも。体に優しい、砂糖いらずの「甘酒イチゴプリン」/「白崎茶会」のレシピ

2025.03.06 18:16
イチゴが手に入りやすい季節になりました。春が待ち遠しくなるような、かわいい桃色のお菓子はいかがですか? オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰する白崎裕子さんに、『植物生まれのやさしいお菓子』(扶桑社刊)より、卵と乳製品を使わずにつくる「甘酒イチゴプリン」のつくり方を教わりました。…

あわせて読みたい

お砂糖なしの「ドライフルーツあんこのいちご大福」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
米粉の「レンズ豆あんクッキー」のつくり方。ザクッと新食感!体にやさしい‟かんたん”米粉クッキー/今井ようこさん
天然生活web
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
伊勢丹新宿本館地下1階シェフズセレクションにて日本初※の卵・乳製品・砂糖不使用の無添加パウチ型プラントベースアイスクリーム「Noy(ノイ)」が期間限定で出店
PR TIMES
美味しくて体にやさしい!【50代・60代】大事な髪は、この「育むレシピ」で若返りますよ♪抜け毛対策にもおすすめです!
暮らしニスタ
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
米粉でつくる「もちもちクレープ」レシピ。植物性の素材だけで優しいおやつに/「白崎茶会」のレシピ
ESSEonline
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
お砂糖なしの「甘酒グラノーラ」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
【旬のおやつレシピ】お腹を整え、気の巡りアップ!「たんかんと甘酒のレアチーズケーキ」/カフェ『雨も晴れも』の人気メニュー
食楽web
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
お砂糖なしの「はちみつレモンクレープシュゼット」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ
フーディストノート
【花粉症対策にも!】甘酒で胃腸から免疫力アップ。 自家製甘酒の作り方と甘酒活用薬膳レシピ3選
CREA
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
肌荒れ、体の不調は砂糖のせい!?【ゆる砂糖断ち】
VOCE
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「甘酒のしっとりシフォンケーキ」の作り方。体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ