あまった甘酒のアレンジにも。体に優しい、砂糖いらずの「甘酒イチゴプリン」/「白崎茶会」のレシピ

2025.03.04 12:00
イチゴが手に入りやすい季節になりました。春が待ち遠しくなるような、かわいい桃色のお菓子はいかがですか? オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰する白崎裕子さんに、『植物生まれのやさしいお菓子』(扶桑社刊)より、卵と乳製品を使わずにつくる「甘酒イチゴプリン」のつくり方を教わりました。…

あわせて読みたい

甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
dancyu
3月1日発売! 親子で楽しむ不二家「ひなまつりケーキ」2025ラインナップ
コクリコ[cocreco]
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"
dancyu
心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
“体にうれしい”甘酒のお菓子「甘酒といちじくのマフィン」のつくり方。砂糖では出せない甘酒ならではの味わい/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
“体にうれしい”甘酒としょうがのお菓子「甘酒ミルクプリン ジンジャーシロップ」のつくり方。砂糖では出せない甘酒ならではの味わい/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
もっちりふんわり「甘酒のパンケーキ」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
かんたん「甘酒スコーン」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
体にも心にも優しい「やまのかし」の焼き菓子
暮らしとおしゃれの編集室
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
砂糖の代わりに飲む点滴「甘酒」を使った腸内環境がととのう“免疫力アップおかず”【体に優しいレシピ】
saitaPULS
お店のような「甘酒のパンケーキ」のつくり方。“お菓子解禁日”には、たっぷりのクリームと好きなトッピングをのせて/植物料理家きみえ・野田悠子さん
天然生活web
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
グルテンフリーで大人気の米粉×バター不使用!圧倒的に体にやさしく、食べきりサイズでかわいい焼き菓子ばかりを集めたレシピ本『バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子』1/24に発売!!
PR TIMES
簡単レシピ【砂糖不使用】バレンタインにぴったり♡「麹で整う!」甘酒でつくる幸せチョコ
InRed web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics