混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ

2025.03.19 04:00
栄養豊富な「甘酒」を、毎日のおやつ作りに使ってみませんか?今回は混ぜて冷やすだけで作れるゼリーのレシピをご紹介します。ジュースやフルーツを加えるなどアレンジもしやすく、いろいろな味を楽しめますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

香ばしさがくせになる♪「桜えびの混ぜご飯」おすすめレシピ
フーディストノート
いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【旬のおやつレシピ】お腹を整え、気の巡りアップ!「たんかんと甘酒のレアチーズケーキ」/カフェ『雨も晴れも』の人気メニュー
食楽web
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
娘に独り占めして食べてもらいたい!〜手のひらサイズの桜と桃のシフォンケーキ〜
暮らしニスタ
【銀座コージーコーナー】シャリっとおいしいシャーベットや果実感あふれるゼリー。夏のスイーツギフトを4月9日から販売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
さわやかな香りがくせになる♪「三つ葉のサラダ」おすすめレシピ
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【トレンドデザート】台湾で人気の「楊枝甘露」&「桃香果茶」がゼリーになって新登場♪【3/1発売】
あたらしい日日
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
ピクニックにぴったり♪「おにぎらず」の新バリエーション
フーディストノート
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics