混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ

2025.03.19 04:00
栄養豊富な「甘酒」を、毎日のおやつ作りに使ってみませんか?今回は混ぜて冷やすだけで作れるゼリーのレシピをご紹介します。ジュースやフルーツを加えるなどアレンジもしやすく、いろいろな味を楽しめますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

お砂糖なしの「りんごの焼き込みパウンド」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
甘酒が苦手な人も飲めちゃうまろやかさ♡【甘酒しょうが豆乳レシピ】
美人百花
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【フロプレステージュ】~数量限定~国産果実の美味しさ広がる、3種類のジュレギフト登場
PR TIMES
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
フーディストノート
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
娘に独り占めして食べてもらいたい!〜手のひらサイズの桜と桃のシフォンケーキ〜
暮らしニスタ
【銀座コージーコーナー】シャリっとおいしいシャーベットや果実感あふれるゼリー。夏のスイーツギフトを4月9日から販売
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【トレンドデザート】台湾で人気の「楊枝甘露」&「桃香果茶」がゼリーになって新登場♪【3/1発売】
あたらしい日日
【福島県いわき市・きらきらと輝くゼリー】手作り一筋!ゼリー界を牽引してきた『ゼリーのイエ』の「トロピカルゼリー」
dancyu
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ピクニックにぴったり♪「おにぎらず」の新バリエーション
フーディストノート
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
buquerico(ブケリコ)「gelato(ジェラート)」シリーズから 、新フレーバー「晴れのち糀 ヨーグルトのようなすっぱい甘酒」が新登場!甘酒とジェラートを詰め合わせたギフトボックスも発売
PR TIMES
3月3日(月)はひな祭りの日。「1年の健康」のために、大人が絶対にやったほうがいいことは?
暮らしニスタ