米粉でつくる「もちもちクレープ」レシピ。植物性の素材だけで優しいおやつに/「白崎茶会」のレシピ

2025.03.06 18:16
日々の食事にも取り入れる人が増えてきた「米粉」。オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰する白崎裕子さんに、『植物生まれの気楽なおやつ』(扶桑社刊)より、そんな米粉を使った「もちもち発酵クレープ」のレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
お砂糖なしの「甘酒グラノーラ」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
卵もバターも小麦粉もいりません!カリッとサクサク!米粉の黒ごまクラッカーの簡単レシピ
michill
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
あまった甘酒のアレンジにも。体に優しい、砂糖いらずの「甘酒イチゴプリン」/「白崎茶会」のレシピ
ESSEonline
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
第11回料理レシピ本大賞 2024【お菓子部門】準大賞受賞のナチュラルおやつレシピ集『体にいいおやつ』がバージョンアップ! ひんやりおやつも満載の第二弾が登場!
PR TIMES
お砂糖なしの「はちみつレモンクレープシュゼット」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
【初刷は限定レシピの特典つき!】第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞受賞作品『体にいいおやつ』第二弾の予約販売がスタート!
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「米粉クレープ」なら甘党もしょっぱい好きも大満足。グルテンフリーで朝ごはんにも
ESSEonline
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
【米粉たい焼き えなが屋】が北24条駅に新店舗オープン!札幌市でもちもち生地の米粉たい焼きが楽しめる!
PR TIMES
大人のための、至福のひととき。極上の米粉おやつで、心も体も満たす贅沢を。総フォロワー数14万人超・創房優(そうぼうゆう)が提案する「米粉だからおいしい」レシピ集『大人の米粉おやつ』3/14発売
PR TIMES