米粉でつくる「もちもちクレープ」レシピ。植物性の素材だけで優しいおやつに/「白崎茶会」のレシピ

2025.03.06 18:16
日々の食事にも取り入れる人が増えてきた「米粉」。オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰する白崎裕子さんに、『植物生まれの気楽なおやつ』(扶桑社刊)より、そんな米粉を使った「もちもち発酵クレープ」のレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

1時間で完成、まあるい「ミニ米粉パン」レシピ2つ。トマトジュースを生地に混ぜて簡単ピザ風に
ESSEonline
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「豆腐プリン レモンソース」
クロワッサンオンライン
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりの‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
鍋に合う自家製調味料「コチュジャンみそだれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
あまった甘酒のアレンジにも。体に優しい、砂糖いらずの「甘酒イチゴプリン」/「白崎茶会」のレシピ
ESSEonline
第11回料理レシピ本大賞 2024【お菓子部門】準大賞受賞のナチュラルおやつレシピ集『体にいいおやつ』がバージョンアップ! ひんやりおやつも満載の第二弾が登場!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
【初刷は限定レシピの特典つき!】第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024【お菓子部門】準大賞受賞作品『体にいいおやつ』第二弾の予約販売がスタート!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
【米粉たい焼き えなが屋】が北24条駅に新店舗オープン!札幌市でもちもち生地の米粉たい焼きが楽しめる!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
大人のための、至福のひととき。極上の米粉おやつで、心も体も満たす贅沢を。総フォロワー数14万人超・創房優(そうぼうゆう)が提案する「米粉だからおいしい」レシピ集『大人の米粉おやつ』3/14発売
PR TIMES
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「いちごの甘酒クラフティ」
クロワッサンオンライン
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics