伊勢丹新宿本館地下1階シェフズセレクションにて日本初※の卵・乳製品・砂糖不使用の無添加パウチ型プラントベースアイスクリーム「Noy(ノイ)」が期間限定で出店

2025.05.23 12:00
think Lab株式会社
2025年6月4日(水)から6月17日(火)まで、伊勢丹新宿本館地下1階シェフズセレクションにて「CANNATUREL」と無添加ヴィーガンアイスクリームブランド「Noy」が共同出店いたします。

think Lab株式会社(大阪市西区 代表取締役:井上祐希 以下think Lab)は、分別生産流通管理済みの有機豆乳を使用した卵・乳製品・砂糖不使用、パウチ型の無添加ヴィーガンアイスクリームを日本初で商品化した会社です。「NO creates YES. NOが世界をもっとおいしくする。」をコンセプトに、卵や乳製品のアレルギーのある方やそうでない方、糖尿など糖のコントロールが必要な方やそうでない方も「一緒においしく食べられる」ことを大切に、おそらく世界初※ともなる商品で世界中へと届けます。

この度は、伊勢丹新宿本館地下1階「シェフズセレクションプロモーションスペース」にて、サステナブルな缶詰ブランドCANNATURELを展開するエイチアンドダブリュー株式会社(大阪市北区 代表取締役CEO:橋爪敦哉、以下H&W)と共同出店いたします。

弊社ECサイトのみで販売中の無添加・砂糖不使用ヴィーガンアイスクリーム「Noyバニラ」「Noyストロベリー」「Noy抹茶」をご用意しております。

H&W、think Labは共に「美味しさ」を通じて持続可能な社会の実現を目指しています。今回は、think Labの理念に共感していただいたH&Wのご厚意で、伊勢丹にて共同出店する機会をいただきました。
Noyは、無添加で砂糖不使用のヴィーガンアイスとは思えないほどの美味しさと、動物性不使用で無添加だからこそ実現できた、食べた後の口に残らないスッキリ感。最後に砂糖不使用であることの低カロリー。是非この機会にNOが創り出したYESの美味しさをご堪能いただければ幸いです。
・think Lab出店概要
商品:無添加・砂糖不使用のヴィーガンアイスクリーム「Noy」バニラ・ストロベリー・抹茶
出店期間:2025年6月4日(水)~6月17日(火)10:00~20:00
開催場所:伊勢丹新宿店本館 地下1F「シェフズセレクションプロモーションスペース」
〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1
・Noyとは
左からNoyストロベリー・バニラ・抹茶(各648円税込)

Noyは、代表の井上がアレルギーのある子どもが市販のアイスクリームを一緒に食べられず悲しい想いをしている親子を見かけたことから、みんなが楽しめる場所で、みんなが食べられるアイスクリームを普及できないかと誕生しました。

厚生労働省は、日本人の3人に1人は何らかのアレルギーがあると発表しています。また、食物アレルギーで発症が多い1位が卵、2位が牛乳です。

Noyの原材料はシンプルで、分別生産流通管理済みの有機豆乳、アガベシロップをベースとし、人工甘味料や乳化剤・安定剤・着色料・香料などを一切使わない無添加、バニラと抹茶の甘みの濃くは甘酒を使用しました。

また、カロリーは、100mlあたり、バニラ83cal、ストロベリー70cal、抹茶80calと、通常のアイスクリームの約半分で、美味しさに加えて健康的に、無添加で安心をプラスして召し上がっていただけます。

詳細はこちら:
・CANNATURELとは
日本各地の生産者や飲食店、食品メーカーの皆さまとともに共創開発を通じて、世界中においしさと物語をデリシャス缶詰や自然派加工食品でお届けするブランドです。メイドインジャパンで添加物や化学調味料を使用せず、食材本来の美味しさを缶詰に詰込み、世界へと販売しています。

詳細はこちら:
・CANNATURELを展開するH&Wについて
H&Wは、日本産加工食品の共創開発プラットフォームを目指した「共創開発プラットフォーム事業」を展開しています。食品産業界の一次・二次・三次産業と連携し、日本各地のおいしさを世界中の人々に価値ある形でお届けすることで喜びを共創し、世界中の人々と「日本食のサスティナビリティを世界中の生活者とともに育むこと」を目指しています。

会社概要
会社名 :エイチアンドダブリュー株式会社
住所 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビル 29階 1-1-1号室
資本金 :1,610万円

詳細はこちら:
・think Labについて
think Lab株式会社は、無添加、卵・乳製品・砂糖不使用のパウチ型ヴィーガンアイスクリームを日本で初めて開発・販売している会社です。世界基準の食品添加物ルールや世界三大アレルゲンと言われる「卵・牛乳・小麦」の排除にこだわり、世界中の人々の「おいしい」に寄り添える食サスティナビリティの創造を行っています。

会社概要
会社名:think Lab株式会社
住所:大阪市西区新町1-7-17 ブラックビル3F
TEL:090-6475-7471
資本金:3百万円

詳細はこちら:
・出店へのメッセージ
8大アレルゲン不使用の日本初の無添加砂糖不使用のパウチ型ヴィーガンアイスクリーム

NO creates YES.
NOが世界をもっとおいしくする。

日本でも少しずつ認知されてきたヴィーガンやプラントベースですが、ヴィーガン=美味しくない、プラントベース=味が物足りないと思われている方も多く、ヴィーガンやプラントベースを選択する人は多くありません。

しかし、世界アレルギー機構(WAO)や厚生労働省では近年、食物アレルギー疾患を患っている人は増加傾向で、世界では約3億5千人と推定されています。
また、WHOによれば、糖尿病患者は世界的に増加傾向で、小児や10代の若年者も増加していると言われています。

「アレルギーがあるから食べられない」
「糖尿だから食べることを制限している」

そんな方がいても一緒に食べられるヴィーガンアイスクリームがNoyです。

日本では、アイスクリームと表記するためには牛乳が入っている必要がありますので、Noyは新しい可能性を届ける氷菓となります。

Noyがあることで、多くの方が一緒においしいを感じられる体験を作れることを使命とし、今後、世界中の多くの人に届けられれば幸いです。

※自社調べ(2025年5月現在)

あわせて読みたい

発売4ヶ月で快挙!発酵アイス『あいすくりーむ革命』がフード & ドリンク アワードで3部門入賞!全国の強豪15社と競い栄誉ある評価を獲得
PR TIMES
ココナッツグレン、春の訪れを感じる期間限定フレーバー「Sakura」を3月20日(木)より発売!
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
「クーリッシュ」のバニラアイスを具象化?した巨大な白き龍・バニラドラゴンが渋谷駅に出現!?︎大画面を駆け抜ける!!
PR TIMES
「Hugh Morgan」が銀座三越でPOPUP開催!揚げたてのバニラフレンチクルーラーを販売
STRAIGHT PRESS
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
100%プラントベースの「ANY1 ICE CREAM」が東京・表参道でポップアップストア開催中
STRAIGHT PRESS
日本上陸時に行列を生んだ、ココナッツアイスクリームブランド「ココナッツグレン」が沖縄に上陸!「ココナッツグレン アラハ店」2025年4月12日(土)オープン
ラブすぽ
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
罪悪感ゼロで脳がとろける新習慣。「濃厚なのにヘルシー」乳製品・卵を一切使わないのに驚くほど美味しい“ハッピーアイスクリーム”が定期販売スタート!
PR TIMES
関西初上陸!日本上陸時に行列を生んだココナッツアイスクリームブランド「ココナッツグレン 北浜店」 4月24日(木)オープン!
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
関西初上陸!オーダーできるのは夜だけ!お酒とココナッツアイスクリームを合わせた、”夜専用アイス”を販売!日本上陸時に行列を生んだココナッツアイスクリームブランド「ココナッツグレン 北浜店」 4月24日(木)オープン!
ラブすぽ
神戸ハニーマザー|ニュージーランド産生はちみつ入りの米粉クッキーアソート(乳・卵・小麦・白砂糖不使用)を4月24日より発売。
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
物価高のGW!おうちでもお外でも楽しめるふんわり、さくっとした食感のクリスピーポップコーンが新登場
PR TIMES
ハワイ・マウイ島のココナッツアイスクリームが沖縄に上陸!「ココナッツグレン アラハ店」4月12日(土)9:00 オープン
ラブすぽ
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
海老のうまみを再現した完全プラントベースの「ゼロ海老シリーズ」先行販売中
STRAIGHT PRESS
【スタバ】嬉しい!米粉シリーズ!ヘビロテ中…!
MORE