米粉の「レンズ豆あんクッキー」のつくり方。ザクッと新食感!体にやさしい‟かんたん”米粉クッキー/今井ようこさん

2025.05.23 15:00
体にやさしい材料を使って、心も体も癒されるお菓子をつくってみませんか? 本記事では、『あんこと米粉のおやつ』(文化出版局)より、レンズ豆あんと米粉を使った「レンズ豆あんのクッキー」のつくり方をご紹介します。手でまとめて焼くだけだからとっても簡単! ザクっとした新感覚のクッキーをお楽しみください。卵や乳製品、白砂糖不使用
体にやさしい「あんこと米粉のおやつ」米粉や豆乳など、体にやさしい材料を使ってお…

あわせて読みたい

レンジで爆速♡「抹茶とあんこの米粉蒸しケーキ」作ろう!ダイソーシリコン保存袋で簡単♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
米粉の「抹茶シフォンケーキ」のつくり方。抹茶の香りが際立つ、ふんわり軽い食感/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子
天然生活web
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
米不足の今こそ米粉! 米粉の第一人者が提案するレシピ集『もっと体にいい!米粉100レシピ』発売中
PR TIMES
【元パティシエ直伝】しろくまちゃんの絵本登場「ふかふかホットケーキ」を米粉で再現!外サクッ中もっちり♪
あたらしい日日
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
簡単&かわいい♪「米粉のどうぶつクッキー」の作り方
フーディストノート
【おからで化ける!】米粉クッキーがザックザク食感に♡パイン&ココナッツでトロピカル♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
おうちでかんたん「パインミルクジェラート」のつくり方。フレッシュな酸味がおいしい、夏のひんやりジェラート/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「米粉のブルーベリーチーズケーキマフィン」の作り方
フーディストノート
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【集中連載vol.2】混ぜて焼くだけ! パリッと軽い食感がクセになる!米粉のセサミチュイル
暮らしとおしゃれの編集室
しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
お茶を楽しむ「和三盆のサブレ」のつくり方。煎茶によく合う“ひと口サイズ”のあんバタークッキー/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
炭酸や水割りに飽きたら! 夏バテ対策ドリンク「フルーツビネガー」を最後まで使い切れるアレンジレシピ
GetNavi web
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
朝からできたてが楽しめる♪米粉で作るしあわせ「朝ごパン」
フーディストノート
「ふわふわもちもち!」レンジ5分で簡単「米粉チョコ蒸しパン」の作り方
朝時間.jp
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics