5分煮るだけで、ほっと落ち着く定番煮物『大定番!イカ大根』の超シンプルレシピ

2025.03.08 14:00
たっぷり煮汁を吸った大根といかの煮もの。かみしめるごとにじゅわッとうまみが広がって、安心感のあるおいしさです。今回紹介するのは、しょうゆ・酒・みりん・砂糖を使った、定番の味わい。超シンプルな味つけだか…

あわせて読みたい

簡単に作れておいしい!「鶏肉とじゃがいものみそバター」レシピ
フーディストノート
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
野菜を味方に!賢くやせる絶品おかず3品
YOLO
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
フーディストノート
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【湿気った海苔大活躍】白い大根ステーキに漆黒ソースどうだっ!海苔はバター醤油と和えて旨味満点!
あたらしい日日
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
料理が美味しくなる塩加減の正解があった! 『材料の総量に対して塩は1%』が鉄則です
大人のおしゃれ手帖web
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日