5分煮るだけで、ほっと落ち着く定番煮物『大定番!イカ大根』の超シンプルレシピ

2025.03.08 14:00
たっぷり煮汁を吸った大根といかの煮もの。かみしめるごとにじゅわッとうまみが広がって、安心感のあるおいしさです。今回紹介するのは、しょうゆ・酒・みりん・砂糖を使った、定番の味わい。超シンプルな味つけだか…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
意外と簡単♪ご飯がすすみむ「しょうがなめたけ」の作り方
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
フーディストノート
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
みそマヨソースでコクうま♪「大根ステーキ」の作り方
フーディストノート
【湿気った海苔大活躍】白い大根ステーキに漆黒ソースどうだっ!海苔はバター醤油と和えて旨味満点!
あたらしい日日
こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー