びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方

2025.03.01 04:00
初心者さんでも気張らずに作れる簡単おやつをご紹介いただく人気イラスト料理研究家ぼくさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、びっくりするほど簡単に作れるのに、味も見た目も最高な「いちごミルクかん」です。どこを切ってもいちごの断面が見えてとってもかわいいですよ。…

あわせて読みたい

寒い日にいかが?心も体もぽかぽか温まる「ホットドリンク」
フーディストノート
ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!パパッと作れる「茶碗蒸し」レシピ5選
フーディストノート
材料5つ×レンジ3分で簡単!「濃厚チョコブラウニー」の作り方
朝時間.jp
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
いちごミルクかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
外サクサク×中しっとり!「ブラウニークッキー」をトースターで!【バレンタイン】
フーディストノート
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【春巻きの皮はこう使え!】すると、断面萌えな「可愛いカボチャパイ」出来た!キーワードは…金太郎飴!?
あたらしい日日
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
板チョコでできちゃう♪ぼくさんの「チョコレートの激うまおやつ」レシピ
フーディストノート
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna