びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方

2025.03.01 04:00
初心者さんでも気張らずに作れる簡単おやつをご紹介いただく人気イラスト料理研究家ぼくさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、びっくりするほど簡単に作れるのに、味も見た目も最高な「いちごミルクかん」です。どこを切ってもいちごの断面が見えてとってもかわいいですよ。…

あわせて読みたい

フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フーディストノート
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
断面萌え!ひなまつりチェックミルクレープ
暮らしニスタ
混ぜて焼くだけ!オサレで栄養もバッチリ!子どもも喜ぶ「おからキッシュ風」
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
ふわんふわんで翌日もしっとり!「チーズ蒸しケーキ」の作り方
フーディストノート
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
フーディストノート