基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ

2025.04.05 03:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「いちごミルク寒天」のレシピを教えていただきます。切り分けたときの真っ赤ないちごの断面が鮮やか♪基本は材料を混ぜて冷やし固めるだけなので、どなたでも気軽に作ることができますよ!…

あわせて読みたい

混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
圧力鍋で簡単!フレッシュいちごソースで絶品「とろけるプリン」の作り方
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載36回目 「甘いものを食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
簡単なのにキュート!試してみたくなる「バレンタインスイーツ」
フーディストノート
【旬のいちご2パックで】果肉ごろっ!『フレッシュいちごジャム』のレシピ|プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics