基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ

2025.04.05 03:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「いちごミルク寒天」のレシピを教えていただきます。切り分けたときの真っ赤ないちごの断面が鮮やか♪基本は材料を混ぜて冷やし固めるだけなので、どなたでも気軽に作ることができますよ!…

あわせて読みたい

【旬のいちご2パックで】果肉ごろっ!『フレッシュいちごジャム』のレシピ|プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
父の日に!ホットケーキミックスで簡単「なめらかチーズケーキ」
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
卵焼き器で⁉レトロおやつ『焦がしパインケーキ』ができた/オーブンいらず、ホケミで
オレンジページ☆デイリー
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
作り方もスゴいんです!ひろまるクックさんの「いちごスイーツ」は誰でも作れる手軽さ♪
フーディストノート
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【これは…もはや飲み物だ!】材料3つを混ぜて冷やすだけ♪口に含むと「一瞬で消える水ようかん」作ろう
あたらしい日日
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ
michill
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方
フーディストノート
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
罪悪感ゼロのダイエットおやつ♪ふるふる、つるん『基本のプレーン寒天』アレンジ4選
オレンジページ☆デイリー
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics